Как разбить яйцо, не разбив желток
Правильное разбивание яйца предотвращает попадание посторонней скорлупы в смесь и сохраняет желток нетронутым. В следующий раз, когда будете готовить яйца, используйте этот способ для разбивания яиц при комбинировании ингредиентов, приготовлении омлета или яичницы "солнечной стороной вверх", яичницы-болтуньи.
Постучите яйцом по плоской поверхности
Для метода разбивания, в результате которого получается идеальное яйцо, используйте одну руку, положите большой палец на нижнюю центральную часть яйца, а указательный и средний пальцы - на верхнюю центральную часть. Постучите яйцом по плоской поверхности, например, столешнице или разделочной доске. Твердая поверхность более эффективна для создания чистого разрыва, чем край миски или боковая часть миски.
Откройте трещину большими пальцами
Держите треснувшее яйцо над миской или сковородой, расположив две руки так, чтобы большие пальцы лежали над трещиной. Осторожно надавите большими пальцами на трещину, чтобы открыть оболочку яйца и создать чистый разрыв.
Освободите белоки желток
Раздвиньте стенки яйца, чтобы высвободить яичные белки и желток в миску. Слишком крепкий захват половинок яйца при высвобождении желтка может привести к растрескиванию половинок скорлупы. Вместо этого держите яичную скорлупу крепким, но нежным захватом, чтобы освободить яйцо.
Выньте кусочки скорлупы
Хотя этот метод разбивания яиц снижает вероятность образования осколков, вы все равно можете обнаружить в яичном желтке отдельные кусочки скорлупы. Лучший способ удалить разбитую скорлупу - выковырять ее одной из половинок скорлупы. Со временем и практикой ваши навыки разбивания яиц улучшатся, и вам не придется выковыривать осколки скорлупы.
Статья обновлена: 22.09.2022