Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт картофельных клецек по-итальянски

СОДЕРЖАНИЕ

Существует множество разновидностей итальянских ньокки, каждая из которых готовится из разных крахмалистых ингредиентов.Как и макароны, их можно приготовить заранее для удобства. Вы можете приготовить их в будний день, когда вам хочется чего-то свежего, приготовленного с любовью и знанием дела. Существуют разные виды ньокки, в том числе французские ньокки по-парижски, которые готовят из заварного теста, а не из картофеля.

Этот домашний картофельный ньокки по рецепту родом из региона Ломбардия на севере Италии, и это самый распространенный и хорошо известный сорт ньокки. Он чрезвычайно универсален.

Ингредиенты:

  • 2 крупные красновато-коричневых картофелины;
  • соль;
  • 75-100 г муки;
  • 35 граммов яичных желтков.

Приготовление картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Проткните картофель вилкой, чтобы из него выходил пар во время запекания.
  3. Насыпьте горку соли в центр противня, чтобы картофель не скользил, и выложите картофель сверху.
  4. Запекайте в течение часа и проверьте готовность с помощью ножа. Картофель должен быть мягким и полностью готовым.
  5. Стряхните лишнюю соль и приступайте к приготовлению ньокки, пока картофель ещё горячий.

Приготовление клецек:

  1. Выложите картофельное пюре из кожуры, пока оно ещё горячее и влажное, и протрите через картофеледавилку на рабочую поверхность.
  2. Сформируйте из картофельного пюре углубление, как для теста для пасты, и посыпьте мукой.
  3. Добавьте яичные желтки, приправьте солью и посыпьте мукой; затем перемешайте ингредиенты с помощью скребка.
  4. Начните формировать шар из теста, работая аккуратно. Не месите – это активирует клейковину и сделает ньокки липкими.
  5. Готовый шар из теста должен быть мягким на ощупь и сохранять отпечаток вашего пальца.
  6. Раскатайте тесто пальцами, а не ладонями, чтобы получилась верёвка желаемого диаметра.
  7. Разрежьте верёвку на кусочки такого размера, какого вы хотите получить ньокки, а затем скатайте каждый кусочек в шарик.
  8. Аккуратно раскатайте каждый шарик на лопатке, чтобы получились ньокки в форме яичка с бороздками, и переложите каждый кусочек с лопатки на противень.
  9. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и добавьте ньокки.
  10. Как и при приготовлении любых клецек, ньокки всплывут наверх, когда будут готовы.
  11. Обезжирьте ньокки на ледяной бане, затем выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем.

Если вы планируете заморозить клецки, переложите их на застеленный пергаментом противень, слегка сбрызнутый растительным маслом.Вы можете либо подать ньокки сразу, поставить в холодильник и использовать в течение двух дней, либо заморозить и хранить в герметичном пакете для дальнейшего использования.Подавайте с томатным соусом .

Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт картофельных клецек по-итальянски


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.01.2025

Похожие статьи