15 преимуществ острой пищи
Острой пищей пользуются во всем мире, потому что специи придают пище невероятный вкус. Временами острая пища может вызывать у вас изжогу, но при употреблении в умеренных количествах она очень полезна для здоровья. Острые продукты, такие как перец чили, острые соусы и т.д. на самом деле полезны для здоровья. Ниже мы поговорим о пользе употребления острой пищи.
Польза для похудения
Если вы хотите похудеть, то острая пища может вам в некоторой степени помочь. Острый соус или нарезанный халапеньо могут сделать даже самые пресные диетические продукты более вкусными, что может повысить вероятность того, что вы будете придерживаться своего плана похудения. Кроме того, капсаицин, содержащийся в перце чили, обладает термогенным эффектом, который может заставить организм сжигать дополнительные калории примерно в течение 20 минут после употребления.
Польза для здоровья сердца
Употребление острой пищи имеет замечательные преимущества для здоровья сердца. Исследования показали, что в культурах, где употребляют самую острую пищу, гораздо ниже частота сердечных приступов и сердечных инсультов. Это может быть связано с тем, что перец чили может снижать вредное воздействие плохого холестерина ЛПНП, а капсаицин может бороться с воспалением, которое, как известно, является фактором риска для здоровья сердца.
Способствует снижению кровяного давления
Известно также, что острая пища способствует снижению кровяного давления. Витамин А и витамин С, содержащиеся в острых специях, помогают укрепить стенки сердечной мышцы, а тепло перца увеличивает приток крови по всему организму. Это, в свою очередь, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Помогает предотвратить рак
Капсаицин обладает способностью убивать некоторые раковые и лейкозные клетки. Одна из особых специй, куркума, может замедлить распространение рака и рост опухоли. Известно, что она оказывает на организм такое же действие, как и некоторые лекарства от рака.
Увеличивает продолжительности жизни
Известно также, что острая пища увеличивает продолжительность жизни. Исследование 2015 года, в котором приняли участие около полумиллиона китайцев, показало, что у тех, кто употреблял острую пищу шесть раз в неделю, риск смерти снизился на 14% в течение 7 лет исследования. Также было обнаружено, что употребление острой пищи всего два дня в неделю снижает риск смерти на 10%.
Обладает обезболивающим эффектом
Острая пища может действовать как хорошее обезболивающее средство из-за капсаицина, присутствующего в остром перце и других специях.
Имеет противовоспалительные свойства
Острая пища обладает противовоспалительным действием благодаря капсаицину, присутствующему в остром перце, чили, острых соусах и т.д., используемых при приготовлении острой пищи. Острая пища, богатая противовоспалительными свойствами, с такими ингредиентами, как куркума, помогает уменьшить воспаление суставов и разрушение костей. Это помогает облегчить боль, связанную с артритом.
Оказывает антимикробное воздействие
Исследования показали, что капсаицин, присутствующий во многих специях, остром перце, острых соусах и т.д., обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, именно поэтому его используют в качестве консерванта пищевых продуктов.
Полезна для улучшения дыхания
Известно, что острый перец, используемый в составе острой пищи, способствует улучшению дыхания. Они действуют как отхаркивающее средство и могут помочь людям с астмой, хроническим бронхитом, синуситом, эмфиземой и различными другими респираторными заболеваниями легче дышать. Острая пища, содержащая острый перец, помогает вам лучше дышать, открывая закупоренные носовые проходы. Однако убедитесь, что вы употребляете острую пищу в умеренных количествах.
Поднимает настроение
Также известно, что острая пища является одним из лучших средств для поднятия настроения и помогает вам улучшить его. Перец чили повышает уровень эндорфинов и серотонина; и то, и другое притупляет боль и дарит нам ощущение благополучия. Специи борются с депрессией и мощно снимают стресс.
Улучшает пищеварение
Известно, что специи улучшают пищеварение, потому что они увеличивают секрецию соляной кислоты в желудке, что, в свою очередь, увеличивает приток крови к желудку и даже укрепляет слизистую оболочку. Капсаицин также способствует уничтожению бактерий, таких как H. Pylori, и помогает предотвратить или вылечить язву желудка. Однако вы можете принять антацидные таблетки на случай, если почувствуете изжогу из-за употребления острой пищи, или проконсультироваться со своим врачом о наилучших методах лечения.
Улучшает кровообращение
Также известно, что острая пища способствует улучшению кровообращения. Она улучшает кровообращение и, по-видимому, снижает кровяное давление. Когда мы употребляем острую пищу, температура нашего тела повышается, что, в свою очередь, увеличивает приток крови и заставляет сердце биться быстрее. Кроме того, поскольку острый перец содержит витамин А и витамин С, он укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Улучшает режим сна
Австралийские исследователи обнаружили, что люди, регулярно употребляющие острую пищу, легче засыпают. Они также легче просыпались и имели больше энергии в течение всего дня. Итак, можно сделать вывод, что острая пища способствует улучшению режима сна
Помогает бороться с простудой и гриппом
Острая пища может помочь вам бороться с простудой и гриппом. Капсаицин, присутствующий в специях, способствует потоотделению и, таким образом, облегчает дискомфорт при симптомах простуды и гриппа. Он также способствует открытию носовых ходов. Это также может быть полезно для уменьшения синусита и различных других симптомов гриппа.
Обладает высокой питательной ценностью
Специи, такие как острый соус, чили и т.д., содержат много витаминов и минералов. Таким образом, употребление острой пищи может помочь вам усваивать витамины и минералы вместе со многими необходимыми питательными веществами, необходимыми для здоровья организма.
Статья обновлена: 09.05.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.