7 вредных красочных продуктов
Многие овощи и фрукты содержат вещества, придающие им яркий цвет. Именно они обеспечивают полезные свойства. С некоторыми красочными продуктами дело обстоит не так. Они негативно влияют на здоровье. Что необходимо исключить из рациона.
Овощные чипсы
Даже если продукты сделаны из свеклы, моркови и пастернака, они имеют высокую энергетическую ценность. Это связано со способом приготовления – обжаркой в масле. Кроме того, в их составе много соли.
Газированные напитки
Они могут быть названы в честь фруктов – вишневый, апельсиновый, лимонад. При этом в напитках мало натурального сока, избыток сахара, который обеспечивает организм пустыми калориями.
Оливки
Проблема в том, что любители не могут остановиться на одной. Оливковое масло считается полезным из-за наличия важных для сердца ненасыщенных жиров. В консервированных плодах избыток соли. Их употребление нужно ограничить, чтобы исключить проблемы с артериальным давлением.
Цветные макароны
Они полезнее, чем другие блюда из списка, особенно если сделаны из твердых сортов пшеницы. Это не значит, что нужно съедать двойную порцию, даже при окраске макарон растительными экстрактами. Лучше отдать предпочтение домашнему соусу из томатов.
Кетчуп
Продукт промышленного производства содержит много сахара и консервантов. Во время еды желательно ограничить его использование.
Красное вино
Продукт делают из винограда темных сортов, в кожуре которого присутствует полезное вещество – ресвератрол. Его небольшое количество не оказывает сильного влияния на здоровье. Зато все алкогольные напитки из-за высокой калорийности способствуют набору веса. Чтобы не навредить, важно соблюдать умеренность.
Цветные хлопья
Сухие завтраки готовят с добавлением сахара. Из-за его избытка происходит увеличение веса. Лучше с утра есть белки и цельные зерна.
Статья обновлена: 25.09.2023
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.