Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 признаков кризиса среднего возраста

Кризис среднего возраста - это социальное явление, при котором женщины и мужчины в возрасте от сорока до шестидесяти лет, испытывают психологические и экзистенциальные последствия осознания старения и смертности. Различные жизненные события и изменения в жизни, такие как уход за стареющими родителями и приближение к пенсии, на этом этапе жизни могут привести к кризису среднего возраста.

Последствия

В отличие от менопаузы, которая сопровождается измеримыми физическими и гормональными изменениями, кризис среднего возраста не является официально признанным медицинским состоянием. Последствия кризиса среднего возраста могут включать депрессию, беспокойство и плохое качество сна. Кризис среднего возраста может вдохновить человека на импульсивные покупки, переезд или принятие важного жизненного решения.

Причины

Счастье имеет U-образную форму; оно падает в зрелом возрасте и снова повышается у пожилых людей. Несколько факторов могут привести к тому, что человек будет испытывать несчастье в среднем возрасте.

Старение

Старение – неизбежная часть жизни; однако справиться со старением может быть непросто. Переходный период среднего возраста может иметь много психологических побочных эффектов, таких как критическое понимание смертности.

Забота о стареющих родителях

Когда родители стареют, некоторые берут на себя противоположную роль опекуна для своих родителей и пожилых членов семьи. Такая забота о родителях может вызвать у некоторых чувство экзистенциального кризиса.

Неудовлетворенные цели

Целеустремленные люди особенно подвержены кризису среднего возраста, если они держались за мечты, не реализованные к среднему возрасту.

Признаки кризиса среднего возраста

Популярная культура представляет идею кризиса среднего возраста с покупкой дорогих спортивных автомобилей. Фактическая картина кризиса среднего возраста сильно варьируется в зависимости от человека и его опыта и может включать чувства, связанные со снижением удовлетворенности жизнью.

Изменение привычек сна

Чувство стресса может повлиять на качество вашего сна. Если мысли о будущем влияют на вашу способность спать, возможно, вы переживаете кризис среднего возраста.

Тревога и другие факторы стресса

Борьба с переходом от среднего возраста к старости может привести к усилению тревоги и стресса.

Чувство сожаления

Если вы зацикливаетесь на сожалениях о прошлых жизненных решениях, это может означать кризис среднего возраста. Дни рождения и другие временные события могут вызывать у людей чувство сожаления.

Нарушения физического здоровья из-за стресса

Стресс может проявляться физически с болями, болями и колебаниями веса. Если чувство стресса влияет на ваше физическое самочувствие, это может означать кризис среднего возраста.

Длительное чувство неудовлетворенности

Непреодолимое чувство тревоги в течение определенного периода может быть показателем кризиса среднего возраста. Очень важно обратиться за поддержкой к близким или медицинским работникам, если вы испытываете симптомы депрессии.

Отказ от рутины

Люди, переживающие кризис среднего возраста, часто отклоняются от повседневных практик и процедур самообслуживания, которые могут иметь важное значение для психического и физического здоровья.

Как справиться с кризисом среднего возраста

Кризис среднего возраста может быть непредсказуемым, поэтому важно расставить приоритеты в понимании кризиса среднего возраста, прежде чем ориентироваться в нем. Рассмотрим следующие способы преодоления.

Сосредоточьтесь на своем благополучии

Чувство тревоги и депрессии может заставить многих людей пренебрегать обычным или базовым уровнем ухода. Во время кризиса среднего возраста может быть полезно составить план и стремиться к личной ответственности, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности.

Ищите положительные результаты

Кризис среднего возраста - это смена парадигмы, которая может открыть дверь к новым возможностям, о которых вы, возможно, раньше не подозревали. Эта суматоха и потрясения могут стать растущими проблемами нового этапа взрослой жизни, но эта новая глава также может принести чувство волнения.

При необходимости обратитесь за помощью

Терапевты и специалисты в области психического здоровья могут помочь вам справиться с проблемами кризиса среднего возраста. Вы можете обратиться за профессиональной помощью, когда есть заметные предупреждающие признаки, такие как длительные депрессивные состояния или сильная тревога.

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 признаков кризиса среднего возраста


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.10.2022

Похожие статьи