Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Зачем нужна ревакцинация

СОДЕРЖАНИЕ

COVID-19 – очень молодая инфекция. Эпидемиологи, вирусологи пока точно не знают, насколько организм человека, имеющего антитела, защищен от воздействия новых видов штаммов. Поэтому они предложили провести ревакцинацию – повторное введение препаратов от коронавирусной инфекции. В чем особенности этой процедуры.

Программа массовой вакцинации российского населения начала действовать с января 2021 года. В стране для прививок используют 4 препарата, отличающихся своим составом. Три из них требуют двух уколов с интервалом в 21 день. Вакцину «Спутник Лайт» вводят один раз.

Препараты формируют иммунитет против COVID-19. Поскольку их действие в отдаленной перспективе неизвестно, а количество мутаций вируса растет, врачи считают, что необходимо осуществить дополнительную защиту. По наблюдениям медиков иммунитет начинает снижаться через полгода. Люди чаще заболевают, что заметно по результатам статистических данных.

Вирусологи, эпидемиологи рекомендуют провести ревакцинацию через 6 месяцев после основной прививки. Иммунная система получит дополнительный стимул для активизации. Уровень антител вырастет в несколько раз, что исключит новое заражение коронавирусной инфекцией.

Преимущество подобной процедуры в том, что получится учесть проблемы, возникшие в первый раз. Если после прививки были побочные эффекты, их можно избежать при введении другого препарата. Важно предварительно сообщить врачу о том, как прошла первая вакцинация. Медики разработали рекомендации, как поступать, если у человека поднималась температура, возникала местная реакция или был другой дискомфорт после прививок.

Для ревакцинации специально создали препарат «Спутник Лайт». Пока не все население прошло первый этап прививок и наблюдается нехватка препаратов, процедуру можно выполнить любым средством. Не исключено, что ревакцинацию потребуется проводить каждые полгода.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Зачем нужна ревакцинация
Аватар пользователя Аноним 637 Аноним 637

Инфекция молодая, а бед вон сколько наделала. Беречься нужно, прививку сделать, маски носить. Меньше бывать в местах скопления народа, никто ведь не побеспокоится о нас лучше, чем мы сами. Я и специальный пробиотик Орвис пью, чтобы поддержать здоровье дыхательных путей. Сейчас много пишут про это, и врачи все чаше рекомендуют принимать пробиотики специальные для профилактики.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.07.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи