Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Основные рекомендации по плаванию при болях в спине

Поняв, что плавание может усугубить боль в спине, и зная возможные факторы риска, важно знать способы ее предотвращения.

Скорректируйте дыхание

Скорректируйте дыхание, чтобы избежать боли в спине, усиливающейся при плавании. Единственный эффективный метод улучшить дыхание во время плавания - следить за тем, как вы выдыхаете.

К сожалению, многие молодые неквалифицированные пловцы и даже некоторые элитные пловцы совершают распространенную ошибку, то есть после вдоха они выдыхают неравномерно. Чтобы выполнять упражнения правильно, сосредоточьтесь на равномерном выдохе вдыхаемого воздуха. Это также поможет вам делать меньше перерывов на дыхание.

Следует избегать поворотов при сгибании позвоночника

Практически существует два типа поворотов: открытый поворот и переворачивание. Первое упражнение проще всего выполнять и не вызывает никакой боли; но второе немного сложнее, если его выполнять неправильно. Выполняя сальто, пловцы обычно касаются стены ногами и отталкиваются как можно сильнее.

В этом положении пловцы испытывают боль в позвоночнике. Единственное решение - когда вы готовитесь к переворотам, подтяните колени к груди и минимально согните позвоночник. Это предотвратит усиление боли в спине.

Плавание в гору

При плавании мы стремимся принять наилучшую позу, и распространенной проблемой является плавание с приподнятой грудью. При плавании в гору вы будете испытывать давление воды на ногу, ступни и бедро. В целом, это положение чрезмерно активизирует мышцы нижней части спины, подвергая их высокой нагрузке. Вместо того, чтобы плыть в гору, выполняйте спуск, и вы почувствуете себя легче, и, таким образом, не усугубите боль в спине.

Плавание брассом

Замечено, что многие элитные брассеры держат бедра низко и выгибают поясницу, когда поднимаются для вдоха. К сожалению, этот стиль может привести к повреждению межпозвоночного диска и других чувствительных структур нижней части спины. Чтобы избежать такого рода нагрузки, все, что вам нужно делать, это при плавании брассом двигать бедра вперед для вдоха, а не выгибать поясницу дугой.

Подъемы назад во время баттерфляй

Когда пловцы дышат, двигаясь вперед, и высоко поднимают грудь, они, вероятно, чрезмерно активизируют свои мышцы и повышают вероятность травм. Во время плавания всегда держите голову как можно ниже, не сгибайте локти, опускайте голову и затем выпячивайте грудь вперед. Также подумайте о плавании с приспособлением, если плавание усиливает боль в спине.

Следует избегать старта с закруглением спины, чтобы боль в спине не усиливалась. Как и при повороте, новичкам следует избегать закругления позвоночника. Если отведение бедер назад и удержание груди и головы в нейтральном положении может уменьшить нагрузку на поясницу, следует выбрать плавание. Это также может сделать начало более управляемым.

Начните с водной терапии

Если в вашем случае плавание усугубляет боль в спине, вы можете начать с водной терапии. В этой программе упражнений теплая вода расслабляет мышцы, позволяя нервам работать должным образом и без особых усилий успокаивать боль.

Трубки и лапша, чтобы избежать обострения боли в спине. Если вы испытываете боль в спине во время плавания, вместо того, чтобы поворачиваться всем телом, чтобы сделать вдох, используйте трубки во время плавания. Используя трубки, вы можете делать вдох, не поворачивая головы. Наряду с этим, вы можете использовать водную лапшу, которая может поддерживать вашу спину во время основательного плавания.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Основные рекомендации по плаванию при болях в спине


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.02.2024

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи