Еда, уменьшающая продолжительность жизни
Человек получает с пищей вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма. Правильное питание сохраняет здоровье, влияет на продолжительность жизни. Эндокринологи считают, что есть продукты, которые ее сокращают.
Врачи рекомендую отказаться от употребления переработанного мяса. Опасность представляют колбасы, сосиски и сардельки. При изготовлении таких продуктов используют нитраты. Эти вещества останавливают развитие опасных инфекций.
При употреблении колбас нитраты вступают в реакцию с белками, что приводит к образованию вредных соединений. Это оказывает негативное влияние на организм, ускоряет его старение, сокращает продолжительность жизни. Опасные вещества увеличивают риски возникновения онкологических заболеваний, сахарного диабета, нарушений работы сердца и сосудов.
Иногда производители ставят на колбасах маркировку «органический продукт». Тем самым они заявляют, что при изготовлении не использовали химических веществ, которые стимулируют рост, борются с заболеваниями. Хотя такие колбасы имеет более высокую цену, вреда от них ненамного меньше, чем от дешевых сортов.
Статья обновлена: 02.09.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.