Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

2 признака критического повышения холестерина в крови

Нарушение питания, лишний вес, ограниченная подвижность, стресс влияют на состояние сосудов. На их стенках образуются жировые отложения, которые провоцирует избыточное количество «плохого» холестерина в крови. По каким внешним признакам можно определить критическое повышение, приводящее к опасным последствиям.

Польза и вред холестерина

Органическое вещество входит в состав клеток организма. Большую его часть вырабатывает печень, остальное количество поступает с пищей. Холестерин участвует в транспортировке полезных компонентов, питающих клетки, защищает их от разрушительного действия свободных радикалов. Вещество устраняет дефекты в сосудистых стенках. Оно способствует выработке желчных кислот, витамина D, гормонов.

При избыточном количестве «плохого» холестерина в крови на внутренних поверхностях сосудов образуются жировые отложения, которые перекрывают их просвет. Это приводит к нарушению кровоснабжения, инсультам и инфарктам. Опасное состояние устанавливают по результатам анализов. Медики считают, что критический уровень жировых веществ можно выявить по внешним признакам.

Образование липом

Кожа – орган, которые имеет выделительную функцию. В случае патологических состояний она выводит лишнее на поверхность. Человек по своему телу может понять, что в организме возникли проблемы. При критическом уровне холестерина появляются липомы – подкожные жировые отложения. Их наблюдают на веках, подошвах, ладонях, пальцах. Мягкие желтые бляшки образуются на ногах, бедрах, ягодицах.

Изменение радужной оболочки глаза

Нарушение жирового обмена отражается на внешнем виде человека. При критическом повышении холестерина можно обнаружить светло-серое кольцо на радужке глаза. Дополнительно могут появиться желтые жировые точки, похожие на липомы. Изменения находят при обследовании глаз.
Что вы думаете о статье
Обсудить
2 признака критического повышения холестерина в крови
Аватар пользователя Аноним 092 Аноним 092

Поэтому считаю важным постоянно проверяться...лишним не будет точно. Мне, тьфу тьфу, уже долгое время удается холестерин в норме держать. Помогает атероклефит био, принимаю его на постоянной основе. В составе только полезные растения и вещества, побочек нет. Даже врачи часто рекомендуют. Преждупрежден-значит вооружен, как говорится))



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
3 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.03.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи