Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

3 способа высушить телефон и что запрещено делать

Хотя на рынке сейчас много водонепроницаемых девайсов, большинство смартфонов все же плохо переживают контакт с жидкостями. Попасть под дождь – еще не самое худшее, что может случиться, но высушить и вернуть рабочее состояние устройству можно даже после случайной стирки или падения в лужу или бассейн.

Что делать, если намок сенсорный телефон

Прежде чем приступать к каким-либо действиям, нужно сразу же отключить гаджет. Для телефонов с несъемным аккумулятором это можно сделать долгим нажатием на кнопку блокировки. В противном случае просто выньте батарею – так вы избежите короткого замыкания, иначе восстановить работоспособность устройства не смогут даже в сервисном центре.Затем следуйте такой инструкции, как высушить гаджет:

  1. Разберите девайс. В идеале каждая деталь должна сушиться отдельно: выньте SIM и MicroSD карты. Снимите чехлы, защитные стекла и заднюю крышку. Раскручивать все до винтиков не стоит, собрать девайс обратно будет сложно, поэтому если у вас моноблочная модель (с неразборным корпусом), остановитесь на вынимании всех вставленных карт. Отвертки используйте, только если уверены, что хорошо знаете устройство гаджета.
  2. Положите аппарат экраном вверх. Позвольте гравитации сделать свое дело и дать возможность воде скопиться внизу гаджета.
  3. Адсорбируйте влагу бумажным полотенцем или салфетками там, где это возможно. Немного поверните аппарат, чтобы через отверстия вытекла скопившаяся жидкость. При этом избегайте резких движений и не трясите гаджет в надежде высушить его быстрее, иначе вода вновь затечет внутрь и зальет труднодоступные места.

Имейте ввиду, что включать устройство сразу после того, как вы протерли поверхность, категорически запрещено. Самый важный и последний этап – сушка телефона после воды. В зависимости от того, какой метод выбран, это займет разное количество времени.

Просушить телефон можно, оставив девайс на воздухе на 3–7 дней, но это долго и не гарантирует дальнейшую эксплуатацию, поскольку под воздействием жидкости радиоэлементы окисляются. Используйте абсорбирующее вещество, которое поможет вытянуть воду из устройства и высохнуть быстрее.

Смартфон в воде

Как высушить телефон в домашних условиях

Абсорбент – это вещество, которое вытягивает и впитывает влагу. Какой бы метод вы ни выбрали, понадобится емкость, куда поместить и продукт, и телефон. Правила сушки для каждого способа ниже:

  1. Положить телефон в рис. Это самый известный абсорбент. То, что телефон можно высушить в рисе – не миф, это средство действенно. Положите гаджет без батареи и крышки в пакет с крупой на 2–3 дня. Раз в 12 часов переворачивайте девайс.
  2. Используйте силикогелевый кошачий наполнитель. Это средство считается еще лучшим абсорбентом, чем рис. Чтобы высушить гаджет, поместите его в емкость с наполнителем на 48 часов. При этом средство должно полностью покрыть устройство. Время от времени переворачивайте смартфон.
  3. Высушить телефон в силиконовых шариках для обуви. Альтернативный вариант, по действенности аналогичный предыдущему. Вытягивает влагу за 2 дня.

Совет, актуальный для всех методов: каждые 6 часов проверять смартфон и вытирать бумажными салфетками влагу с его поверхности. Кроме того, при сильных повреждениях можно менять абсорбент на новый.

Айфон в рисе

Можно ли сушить телефон феном или пылесосом

Использовать фен для сушки телефона не рекомендуется, даже на холодном режиме. Это устройство направляет потоки воздуха в сторону мобильника, потому влага не вытягивается, а глубже оседает на деталях, усугубляя ситуацию.

Чтобы высушить элементы, убрав жидкость из внутренностей аппарата, лучше использовать пылесос. Для этого наденьте узкую насадку и последовательно поднесите ее ко всем отверстиям гаджета. Помните, что после этой процедуры все равно нужно поместить девайс в абсорбент или оставить сохнуть на воздухе.

Все советы, указанные выше, актуальны как для смартфонов, побывавших в воде, так и для тех, которые искупались в газировке, лимонаде, чае и других жидкостях. Не торопитесь вымывать вещества под краном, а проделайте все пункты из инструкции или отнесите поврежденный девайс в сервисный центр – там знают, как его основательно высушить.

Ремонт может понадобиться даже тогда, когда процедура была произведена верно: диагностика покажет, не окислились ли под воздействием жидкости платы и радиоэлементы. Кроме того, бывают случаи, когда под дисплеем остаются разводы от воды.

Перечеркнутый фен

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
3 способа высушить телефон и что запрещено делать


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
11 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.07.2018

Похожие статьи