7 советов по хранению тортов и пирожных
И домашним кулинарам, и профессиональным пекарям нужно знать, как правильно хранить торты.От морковных кексов до капкейков — ваши вкусные десерты могут храниться гораздо дольше, чем обычно, если вы будете следовать нескольким простым советам.
Стоит ли вам охлаждать торт
В большинстве случаев не стоит хранить торт в холодильнике.Если в торте нет скоропортящихся ингредиентов, которые могут испортиться, например, крема для украшения, свежих фруктов, мороженого, маскарпоне или взбитых сливок, то лучше хранить его при комнатной температуре.
Из-за влажности в холодильнике торт теряет влагу и становится менее мягким.Например, торт с клубникой икремом из сливочного сыранужно хранить в холодильнике, а торт с помадкой, арахисовым маслом и орехами пекан — при комнатной температуре.
Имейте в виду, что температура и влажность на вашей кухне могут влиять на то, как вы храните торт.Если температура на вашей кухне обычно превышает 24 градуса по Цельсию, то торт лучше хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре.Перед тем как завернуть торт и хранить его при комнатной температуре, поместите его в холодильник на 20 минут.Это поможет застыть глазури, чтобы она не растеклась во время упаковки.
Советы по хранению
Если правильно хранить торт, вы сможете наслаждаться этим лакомством ещё несколько дней после его подачи.
Проанализируйте рецепт торта
Прежде чем решать, как хранить торт, вам нужно знать, что в нем содержится, чтобы выбрать наилучший способ.Шоколадный торт, покрытый ганашем и покрытый глазурью из сливочного крема, может оставаться при комнатной температуре, но кремовый торт со свежей фруктовой начинкой должен храниться в холодильнике.
Главное, на что вы обращаете внимание, это на то, являются ли какие-либо ингредиенты скоропортящимися.Чизкейкитакже должны храниться в холодильнике, поскольку в их состав входят другие ингредиенты, чем в обычном торте.
Украсьте глазурью
Глазурь служит натуральным консервантом, если в ее состав не входят скоропортящиеся молочные продукты или фрукты.После того, как вы разрежете торт, просто покройте срезанные края большим количествомглазури, чтобы она дольше сохранялась.
Это сохранит влагу, и вам не придется прибегать к пластиковой или алюминиевой упаковке.Однако не полагайтесь на кусочки глазури внутри слоеного торта — вы должны покрыть всю открытую поверхность новой глазурью.
Замораживайте
Вы всегда можете заморозить торт, если не планируете употреблять его в течение длительного периода времени.Если поместить в морозилку целый неразрезанный торт, то десерт может легко сохраниться до трех месяцев.Перед отправкой в морозилку обязательно заверните торт.
При необходимости импровизируйте
Вам не понадобится специальная подставка для торта, чтобы хорошо хранить десерт.Положите торт на тарелку или противень, оберните его алюминиевой фольгой и поставьте сверху перевёрнутую миску в качестве импровизированного контейнера для хранения.Так торт останется свежим от трёх до семи дней.
Защитите глазурь
Поместите торт в холодильник на 20 минут или около того, чтобы глазурь застыла, прежде чем заворачивать его для хранения.Вставьте зубочистки сверху и по бокам торта, чтобы обертка не касалась глазури.
Рассчитывайте на комнатную температуру
Вы можете оставить пирог с крышкой на ночь, даже не заворачивая его, и к утру он будет готов.На любой срок, превышающий этот, обязательно заверните его во что-нибудь.Рассчитывайте на комнатную температуру, чтобы увеличить срок годности — примерно до трех-семи дней, — если только особые ингредиенты не требуют, чтобы оно оставалось в холодильнике.
Заверните торт
Используйте алюминиевую фольгу или пищевую плёнку, чтобы защитить торт, если вы планируете съесть его в течение нескольких дней.Если вы решите поместить завернутый торт в герметичный контейнер для дополнительной безопасности, не забудьте оставить небольшую часть открытой.Защищайте бисквитные торты от пыли и других загрязнений, которые могут попасть на кухню, но им всё равно нужен воздух, чтобы сохранить текстуру.
Статья обновлена: 27.02.2025