Продукты, которые снижают иммунитет
Одна из функций кишечника – защита организма от действия патогенных вирусов и бактерий. Неправильное питание подрывает иммунитет. Оно нарушает микрофлору, которая противостоит вредным микроорганизмам. Необходимо исключить продукты, снижающие защитные силы.
Для иммунитета вредно злоупотребление сахаром. Он негативно влияет на микрофлору кишечника. Опасность представляют трансжиры, которые входят в состав полуфабрикатов, маргарина, фаст-фуда. Защиту организма снижают пищевые добавки – красители, ароматизаторы, усилители вкуса.
Неправильное питание, однообразные блюда способствуют возникновению дефицита микроэлементов и витаминов. Чтобы исключить снижение иммунитета, следует ограничить или убрать из рациона свинину, макаронные изделия, картошку.
Опасность для микрофлоры представляют алкогольные напитки, злаковые, имеющие в составе глютен. Дисбактериоз кишечника провоцируют овощи и фрукты, которые выращены с использованием химических веществ. Их добавляют для борьбы с вредителями и ускорения роста.
Статья обновлена: 02.09.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.