Руководство по приготовлению кофе Американо
Caffè Americano ("Американский кофе") - это напиток-эспрессо, приготовленный из одной или двух порций эспрессо, разбавленного горячей водой. Иногда также добавляют молоко. Одним из самых больших преимуществ Американо является то, что его можно приготовить быстро — на приготовление эспрессо уходит меньше минуты. В отличие от этого, приготовление чашки кофе с помощью френч-пресса, домашней кофеварки или разливочного устройства занимает не менее нескольких минут.
Считается, что название «Американо» возникло как оскорбление, но неясно, появилось ли оно впервые в испанском (café Americano) или итальянском (caffè Americano). В любом случае, это отсылка к стереотипу о том, что американцы любят разбавленный кофе. Одна из теорий предполагает, что Американо был изобретен в Италии, когда американские солдаты прибыли в Европу во время Второй мировой войны.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, первое зарегистрированное употребление этого термина произошло в Центральной Америке в 1950-х годах. Хотя происхождение Американо может быть неясным, очевидно, что кофейный напиток набирает популярность как среди любителей кофе, так и среди бариста.
Приготовить Американо относительно просто с помощью кофеварки для приготовления эспрессо:
- Измельчите кофейные зерна. Лучший эспрессо получается из свежемолотых кофейных зерен — предпочтительно измельченных с помощью кофемолки, в которой образуются более однородные частицы, чем в ножевой кофемолке. Измельчите зерна непосредственно в портафильтре для получения самого свежего кофе.
- Утрамбуйте зерна. Следующий шаг - утрамбовка. Тампер - это небольшая плоская круглая масса с ручкой, похожая на штамп. С помощью тампера кофейную гущу выдавливают в ровный диск. Это гарантирует, что портафильтр сможет правильно входить в кофемашину и выходить из нее, а также обеспечит максимальный контакт воды с кофе. Не нажимайте слишком сильно, иначе диск уплотнится. Слегка надавите и слегка поверните.
- Подготовьте чашку. Наполните кружку или стакан примерно на три четверти горячей водой — примерно шестью унциями горячей воды.
- Приготовьте одну или две порции эспрессо. Аккуратно вставьте корзину для фильтра в кофемашину и поверните ручку, чтобы зафиксировать ее на месте. Поместите чашку для эспрессо под портафильтр. В зависимости от конструкции вашей кофемашины для приготовления эспрессо вам нужно щелкнуть переключателем или нажать кнопку, и кофе потечет в чашку.
- Разбавьте эспрессо. Чтобы сохранить крема (сливочную пену, образующуюся при приготовлении эспрессо), налейте эспрессо в чашку с горячей водой и сразу подавайте. Вы также можете налить эспрессо в пустую кружку или стакан и залить горячей водой, но сливки могут развеяться.
Статья обновлена: 24.05.2023