Кулинария
Быстрый и простой рецепт запеченной трески
СОДЕРЖАНИЕ
Если вы ищете быстрый и изысканный ужин на каждый день, обратите внимание на запеченную треску. Этот простой рецепт рыбы – полезное, универсальное и вкусное дополнение к репертуару любого домашнего повара. Запеченная треска – это нежная белая рыба с маслянистым вкусом, которую можно подавать с различными гарнирами. Заверните ее в тако со всеми добавками или запеките отдельно и подавайте с другими продуктами из вашей кладовой или холодильника.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, натертых на терке или мелко измельченных;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки порошка карри;
- 2 филе трески;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1 лимон, для подачи на стол.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °C. В небольшой миске или мерном стакане смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, паприку и порошок карри и взбейте до однородной массы.
- Выложите рыбу в форму для запекания или на противень с бортиками и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Сбрызните смесью оливкового масла и сливочного масла.
- Запекайте треску до мягкости и начала расслаиваться, примерно 20–25 минут. Подавайте с дольками лимона.
С чем подавать:
- Запеченные овощи отлично сочетаются с запеченной треской. Выбирайте овощи в зависимости от сезона: хрустящую зеленую спаржу, редьку, молодой картофель и мясистые грибы весной и летом, или корнеплоды и капусту, такие как морковь, молодую свеклу, фенхель, пастернак и цветную капусту, осенью и зимой. Вы можете запечь овощи отдельно или обжарить их на той же сковороде, что и запеченную треску, чтобы было проще мыть посуду.
- Цельнозерновые продукты, например, фарро, придают блюду ореховый, землистый вкус, а также приятную текстуру, которая контрастирует с нежной треской, распадающейся на части. Украсьте блюдо свежими зернами граната или поджаренными кедровыми орешками, чтобы придать ему хрустящую текстуру.
- Соусы: яркая, острая сальса верде, соус ромеско из жареного красного перца или тапенада из оливок с красным луком, каперсами, свежей петрушкой и лимонным соком придают запеченному филе трески многогранность и глубину.
- Сделайте блюдо легким с помощью простого зеленого салата, заправленного винегретом из красного вина или шампанского. Добавьте такие травы, как укроп, петрушка или эстрагон, чтобы придать аромат, или смешайте с горькими листьями, такими как радиккио, фризе или листовая горчица.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 17.02.2025
Похожие статьи