Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Быстрый и простой рецепт запеченной трески

СОДЕРЖАНИЕ

Если вы ищете быстрый и изысканный ужин на каждый день, обратите внимание на запеченную треску. Этот простой рецепт рыбы – полезное, универсальное и вкусное дополнение к репертуару любого домашнего повара. Запеченная треска – это нежная белая рыба с маслянистым вкусом, которую можно подавать с различными гарнирами. Заверните ее в тако со всеми добавками или запеките отдельно и подавайте с другими продуктами из вашей кладовой или холодильника.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или мелко измельченных;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки порошка карри;
  • 2 филе трески;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 лимон, для подачи на стол.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. В небольшой миске или мерном стакане смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, паприку и порошок карри и взбейте до однородной массы.
  2. Выложите рыбу в форму для запекания или на противень с бортиками и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Сбрызните смесью оливкового масла и сливочного масла.
  3. Запекайте треску до мягкости и начала расслаиваться, примерно 20–25 минут. Подавайте с дольками лимона.

С чем подавать:

  • Запеченные овощи отлично сочетаются с запеченной треской. Выбирайте овощи в зависимости от сезона: хрустящую зеленую спаржу, редьку, молодой картофель и мясистые грибы весной и летом, или корнеплоды и капусту, такие как морковь, молодую свеклу, фенхель, пастернак и цветную капусту, осенью и зимой. Вы можете запечь овощи отдельно или обжарить их на той же сковороде, что и запеченную треску, чтобы было проще мыть посуду.
  • Цельнозерновые продукты, например, фарро, придают блюду ореховый, землистый вкус, а также приятную текстуру, которая контрастирует с нежной треской, распадающейся на части. Украсьте блюдо свежими зернами граната или поджаренными кедровыми орешками, чтобы придать ему хрустящую текстуру.
  • Соусы: яркая, острая сальса верде, соус ромеско из жареного красного перца или тапенада из оливок с красным луком, каперсами, свежей петрушкой и лимонным соком придают запеченному филе трески многогранность и глубину.
  • Сделайте блюдо легким с помощью простого зеленого салата, заправленного винегретом из красного вина или шампанского. Добавьте такие травы, как укроп, петрушка или эстрагон, чтобы придать аромат, или смешайте с горькими листьями, такими как радиккио, фризе или листовая горчица.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Быстрый и простой рецепт запеченной трески


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.02.2025

Похожие статьи