Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 способов устранить пересол

Если ваша еда оказалась слишком соленой, вы можете добавить в блюдо определенные ингредиенты, чтобы уменьшить соленый привкус. Например, сырой картофель впитает излишки соли при приготовлении в соленом супе или рагу. Хотя добавление соли в продукты, даже в десерты, может иметь решающее значение для придания вкуса каждому элементу блюда, слишком большое количество соли затруднит восприятие вашими вкусовыми рецепторами любых других ароматов.

Добавьте сырой картофель

Одним из наиболее распространенных способов устранения пересоленности пищи является добавление картофеля. Этот прием хорошо подходит для приготовления супов, рагу и других подобных блюд. Просто добавьте в блюдо нарезанный кубиками сырой картофель — по мере приготовления картофель впитает часть жидкости, включая лишнюю соль.

Добавьте кислоту

Вы можете добавить лимонный сок, сок лайма или яблочный уксус в соленую ищу, чтобы помочь нейтрализовать соленость. Томатный продукт, такой как томатный соус или томатная паста, также подойдет, поскольку помидоры кислые.

Добавляйте приправы

К запеканкам, рагу, чили или другим подобным блюдам вы можете использовать такие приправы, как сметана, авокадо, сыр рикотта и другие, чтобы исправить соленость пищи. Сливочность этих приправ помогает слегка разбавить соль и более равномерно распределить ее по вкусу.

Добавьте молочные продукты

Если это будет дополнять рецепт — например, сливочный соус, — вы можете добавить больше жирных сливок, цельного молока или другого вида молочных продуктов, чтобы нейтрализовать соленый привкус в блюде. Молочные продукты содержат сахар, который помогает уменьшить привкус соли. Он обволакивает внутреннюю часть вашего рта, создавая что-то вроде барьера против соли. Немолочные виды молока, такие как овсяное молоко или кокосовое молоко, могут работать аналогично.

Добавьте сахар

Попробуйте добавить щепотку сахара (белого сахара или коричневого сахара) или подсластителя, такого как кленовый сироп, чтобы нейтрализовать соленость. Сладкое и соленое - классическое вкусовое сочетание из-за способности сахара уравновешивать соленость пищи.

Что вы думаете о статье
Обсудить
5 способов устранить пересол


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.06.2023

Похожие статьи