Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Вкусные рецепты, которые можно приготовить с брокколи

Помимо того, что брокколи является кладезем витаминов и антиоксидантов, она также содержит эффективные ингредиенты, называемые “глюкозинолатами”. Он защищает от многих видов рака. Итак, какие вкусные рецепты вы можете приготовить с брокколи?

Преимущества брокколи

Помимо того, что брокколи является кладезем витаминов и антиоксидантов, она также содержит эффективные ингредиенты, называемые глюкозинолатами. Из этих соединений, в частности, сульфорафан и индол-3-карбинол; клинические исследования показали, что они эффективны при раке толстой кишки, простаты, прямой кишки, желудка, груди и легких.

Другие его преимущества включают антибиотик свойства, защита сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика сердечных приступов, снижение уровня холестерина, снижение артериального давления, антиоксидант, и его эффекты были научно определены для предотвращения осложнений диабета. Брокколи также питает полезные бактерии в кишечнике, потому что она содержит большое количество клетчатки.

Рецепт супа из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 7 стаканов воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовьте 500 граммов брокколи, нарезанной небольшими кусочками, вместе с 7 стаканами воды. После того, как брокколи сварится, откиньте ее на дуршлаг и отложите в сторону сок.Затем в глубокой кастрюле растопите по 1 столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте к нему еще 1 столовую ложку муки и жарьте, пока она не станет ароматной и не приобретет светлый цвет.

Постепенно добавляйте воду, в которой вы варили брокколи, в обжаренную муку и постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не стала комковатой. После кипячения таким образом в течение 2-3 минут добавьте в воду брокколи, которую вы ошпарили и слили воду.

Пропустите суп через ручной блендер до однородной консистенции и, наконец, добавьте к нему 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки перца и перемешайте.

Доведите суп из брокколи до кипения, выключите огонь и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сушеной мяты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный сушеный лук, пока он не станет розовым.
  2. Морковь и картофель нарезанный кубиками, положите в кастрюлю и обжарить несколько раз.
  3. Затем добавьте в него томатную пасту и специи.
  4. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она немного покрыла верхушки, и дайте ей готовиться таким образом около 10 минут.
  5. Вымытую и мелко нарезанную брокколи также переложите в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.
  6. Подавайте горячим.

Рецепт брокколи с соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 600 г брокколи;
  • 5 стаканов горячей воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яичный желток (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • 150 г тертого сыра чеддер.

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Обрежьте лишнюю часть зеленых листьев и стеблей, которые находятся в очень твердом состоянии.
  2. Доведите горячую воду до кипения в глубокой кастрюле. Брокколи, вымытую в большом количестве воды, бланшируйте около 5-6 минут.
  3. Переложите приготовленную брокколи, пока она не станет слегка мягкой, в жаростойкую форму для запекания, вынув ее с помощью ситечка.
  4. Для соуса бешамель; растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с соусом. Когда масло станет пенистой пеной, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, пока оно не приобретет светлый цвет.
  5. Постепенно добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы соус не слипался. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и тертыми мускатными орехами пекан.
  6. Когда начальная температура перейдет в соус, который вы готовите на плите, добавьте яичные желтки и быстро перемешайте.
  7. Сбрызните приготовленный соус бешамель вареной брокколи, которую вы купили на противне. Посыпать тертым сыром чеддер.
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр чеддер не расплавится и не подрумянится, около 15 минут.
  9. Хитрость: яичные желтки, которые обычно не добавляются в соус бешамель, сделают соус более желтым, а брокколи, попавшая в духовку, подрумянится.
  10. Совет по приготовлению: Запеченную брокколи с соусом бешамель можно запекать как в большой жаростойкой миске, так и в порционных мисках для суфле.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Вкусные рецепты, которые можно приготовить с брокколи


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.02.2025

Похожие статьи