Вкусные рецепты, которые можно приготовить с брокколи
Помимо того, что брокколи является кладезем витаминов и антиоксидантов, она также содержит эффективные ингредиенты, называемые “глюкозинолатами”. Он защищает от многих видов рака. Итак, какие вкусные рецепты вы можете приготовить с брокколи?
Преимущества брокколи
Помимо того, что брокколи является кладезем витаминов и антиоксидантов, она также содержит эффективные ингредиенты, называемые глюкозинолатами. Из этих соединений, в частности, сульфорафан и индол-3-карбинол; клинические исследования показали, что они эффективны при раке толстой кишки, простаты, прямой кишки, желудка, груди и легких.
Другие его преимущества включают антибиотик свойства, защита сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика сердечных приступов, снижение уровня холестерина, снижение артериального давления, антиоксидант, и его эффекты были научно определены для предотвращения осложнений диабета. Брокколи также питает полезные бактерии в кишечнике, потому что она содержит большое количество клетчатки.
Рецепт супа из брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 7 стаканов воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовьте 500 граммов брокколи, нарезанной небольшими кусочками, вместе с 7 стаканами воды. После того, как брокколи сварится, откиньте ее на дуршлаг и отложите в сторону сок.Затем в глубокой кастрюле растопите по 1 столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте к нему еще 1 столовую ложку муки и жарьте, пока она не станет ароматной и не приобретет светлый цвет.
Постепенно добавляйте воду, в которой вы варили брокколи, в обжаренную муку и постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не стала комковатой. После кипячения таким образом в течение 2-3 минут добавьте в воду брокколи, которую вы ошпарили и слили воду.
Пропустите суп через ручной блендер до однородной консистенции и, наконец, добавьте к нему 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки перца и перемешайте.
Доведите суп из брокколи до кипения, выключите огонь и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт рагу из брокколи
Ингредиенты:
- 1 брокколи;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка сушеной мяты;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный сушеный лук, пока он не станет розовым.
- Морковь и картофель нарезанный кубиками, положите в кастрюлю и обжарить несколько раз.
- Затем добавьте в него томатную пасту и специи.
- Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она немного покрыла верхушки, и дайте ей готовиться таким образом около 10 минут.
- Вымытую и мелко нарезанную брокколи также переложите в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.
- Подавайте горячим.
Рецепт брокколи с соусом бешамель
Ингредиенты:
- 600 г брокколи;
- 5 стаканов горячей воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 стакана молока;
- 1 яичный желток (по желанию);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
- 150 г тертого сыра чеддер.
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия. Обрежьте лишнюю часть зеленых листьев и стеблей, которые находятся в очень твердом состоянии.
- Доведите горячую воду до кипения в глубокой кастрюле. Брокколи, вымытую в большом количестве воды, бланшируйте около 5-6 минут.
- Переложите приготовленную брокколи, пока она не станет слегка мягкой, в жаростойкую форму для запекания, вынув ее с помощью ситечка.
- Для соуса бешамель; растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с соусом. Когда масло станет пенистой пеной, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, пока оно не приобретет светлый цвет.
- Постепенно добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы соус не слипался. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и тертыми мускатными орехами пекан.
- Когда начальная температура перейдет в соус, который вы готовите на плите, добавьте яичные желтки и быстро перемешайте.
- Сбрызните приготовленный соус бешамель вареной брокколи, которую вы купили на противне. Посыпать тертым сыром чеддер.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр чеддер не расплавится и не подрумянится, около 15 минут.
- Хитрость: яичные желтки, которые обычно не добавляются в соус бешамель, сделают соус более желтым, а брокколи, попавшая в духовку, подрумянится.
- Совет по приготовлению: Запеченную брокколи с соусом бешамель можно запекать как в большой жаростойкой миске, так и в порционных мисках для суфле.
Статья обновлена: 07.02.2025