Как сушить перец
Перец происходит из цветущего рода Capsicum, который является представителем семейства пасленовых Solanaceae. С биологической точки зрения эти растения тесно связаны с помидорами и картофелем. Плоды и семена растений Capsicum содержат капсаицин, химическое вещество, ответственное за пряный вкус халапеньо, перца серрано и кайенского перца.
Существует три популярных способа обезвоживания перца, каждый из которых дает схожие результаты. Когда вы закончите, храните сушеный перец в герметичном контейнере до одного года.
Сушка на воздухе
Для сушки перца на воздухе не требуется ничего, кроме нитки, длинной швейной иглы и места с большим количеством сухого тепла и воздушного потока. С помощью иголки проделайте небольшое отверстие в плодоножке каждого перца.
Проденьте нитку через отверстия, оставляя между каждым перцем достаточно места для надлежащей циркуляции воздуха. Нанизывайте перцы в горячем и сухом месте. Обратите внимание, что этот метод подойдет только для длинных и тонких перцев. Более толстые перцы могут загнить до того, как успеют высохнуть.
В духовке
Сушить перец можно в духовке, разогретой до 65°C. Высушите маленькие перцы целиком, а перцы покрупнее нарежьте кусочками, чтобы ускорить время сушки. (Режьте острый перец в перчатках и всегда мойте руки, прежде чем прикасаться к глазам.) Выложите перцы вдоль в один слой на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.
После тридцати минут сушки в духовке откройте дверцу духовки и достаньте все маленькие перцы, которые уже подсохли. Сушка более крупных перцев, например болгарского, может занять более двух часов. Как только перец подсохнет, достаньте противень и оставьте перцы остывать.
С помощью пищевого дегидратора
Для максимально быстрой сушки и наименьшего времени на подготовку рассмотрите возможность сушки перца в пищевом дегидраторе. Высушите маленькие перцы целиком, а перцы покрупнее нарежьте кусочками толщиной в один дюйм. Как всегда, надевайте перчатки при нарезке острого перца чили.
Используйте температурный режим, рекомендованный в руководстве по эксплуатации вашей сушильной машины для пищевых продуктов. Обязательно поворачивайте перцы во время сушки и удаляйте те, которые становятся слишком сухими и хрустящими. Общее время обезвоживания будет зависеть от размера перца и количества, которое вы сушите.
Статья обновлена: 29.05.2024