7 очень важных преимуществ употребления рыбы
Рыба, являющаяся одним из самых полезных источников белка, обязательно должна присутствовать в рационе. Употребление рыбы не менее 2 раз в неделю важно как для физического, так и для психического здоровья. Вот основные из многих преимуществ, которые рыба приносит нашему организму.
Поддерживает здоровье сердца
Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот очень полезна для здоровья сердца. Омега-3 жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина (ЛПНП), одновременно повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Жирные кислоты, которые повышают текучесть, предотвращая свертывание крови, снижают кровяное давление, предотвращая высокое кровяное давление и значительно снижая риск сердечной недостаточности.
Увеличивает серое вещество в головном мозге
Одним из естественных последствий старения является снижение когнитивных функций мозга в зависимости от человека. Но серьезные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, также могут развиваться из-за старения. Одним из преимуществ рыбьего жира и жирных кислот омега-3 является то, что он снижает риск болезни Альцгеймера.
Основная функциональная ткань нашего мозга, которая содержит нейроны, которые обрабатывают информацию, хранят воспоминания, контролируют память и эмоции, называется серым веществом. Исследования показали, что люди, которые едят рыбу каждую неделю, имеют больше серого вещества в мозговых центрах.
Помогает предотвратить и лечить депрессию
Хотя это не так важно, как болезни сердца или ожирение, депрессия сегодня является одной из основных проблем со здоровьем. Многочисленные контролируемые исследования также показали, что омега-3 жирные кислоты полезны против депрессии и значительно повышают эффективность антидепрессантов
Увеличивает функцию инсулина, защищает от диабета
Являясь источником качественного белка, рыба также содержит омега-3 жирные кислоты. Омега-3 защищает от диабета за счет усиления функции инсулина у людей без диабета, а также помогает предотвратить воспаление, которое может возникнуть у людей с диабетом.
Кроме того, высокое содержание витамина D в рыбе оказывает положительное влияние на иммунную систему нашего организма и метаболизм глюкозы.
Защищает здоровье глаз
Омега-3 жирные кислоты и рыбий жир, которые снижают риск возрастной потери зрения или дегенерации желтого пятна, известной как болезнь желтого пятна, играют важную роль в поддержании зрения и здоровья глаз.
Однако витамин А, содержащийся в мясе рыбы, очень полезен для глаз. Он эффективен для минимизации возрастных заболеваний глаз.
Способствует развитию тела и интеллекта у детей
Минералы, составляющие около 4% массы тела человека, чрезвычайно важны для роста и здорового развития детей. DHA в составе рыбы, который способствует развитию интеллекта у младенцев и детей, играет чрезвычайно активную роль в здоровом развитии зрения и неврологического развития.
Рыба, которая вносит важный вклад в развитие костей и зубов благодаря своему богатому содержанию фосфора и кальция, также очень эффективна в профилактике астматических заболеваний, которые проявляются в виде одышки, особенно у детей.
Способствует здоровью спортсменов и развитию мышц
Рыба также богата витамином D, который действует как стероидный гормон в организме, рыба является важным питательным веществом для развития костных мышц и зубов. Кости могут получать необходимый кальций и фосфор благодаря витамину D.
Рыба содержит чрезвычайно полезные питательные вещества, которые помогают спортсменам избавиться от усталости и восстановить мышцы. Витамин D и жирные кислоты омега-3, которые хорошо содержатся в большинстве жирных рыб, действуют как естественное противовоспалительное средство, снижая риск травм и травм, которые могут возникнуть в результате чрезмерного напряжения мышц.
Статья обновлена: 02.04.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.