Фрукты и овощи, которые можно заморозить, а вы об этом не знали
Популярный способ хранения продуктов позволяет сберечь в них все питательные вещества и витамины. При замораживании внутри образуются мелкие кристаллы льда, которые обеспечивают неизменную текстуру и вкус во время последующего приготовления овощей и фруктов.
Эдамаме
Молодые, нежные соевые бобы – универсальный ингредиент, придающий тонкий хруст, сладость и ореховую нотку широкому спектру домашних блюд. Это источник питательных веществ, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Эдамамэ долго хранятся замороженном виде, а готовятся за считанные минуты.
Артишоки
Растение имеет ореховый вкус с небольшой горчинкой. Его нужно обрезать, промыть, высушить, а сердцевину заморозить. Приготовьте из артишоков суп, добавьте их вместе с томатами, оливками и сыром в пасту.
Шпинат
Полезно иметь в холодильнике запас этой зелени. Листья богаты питательными веществами – витаминами А, С, К, железом и антиоксидантами. Они придают приятный, травянистый вкус супам, яичнице, овощной запеканке.
Бананы
Не все знают, что эти плоды можно замораживать. В любой момент их легко достать и приготовить десерт, смузи. Все питательные вещества в составе сохраняются без изменений.
Тыква
Положите в морозильную камеру несколько пакетиков с нарезанными овощами. Зимой они будут отличным дополнением к кашам, запеканкам, супам-пюре, придадут им яркий цвет и неповторимый вкус. Тыкву можно тушить с курицей, добавлять ее в овощное рагу, запекать в духовке с сухофруктами как десерт.
Сладкий картофель
Благодаря насыщенному вкусу этот овощ идеально подходит для приготовления сытных супов. Его можно добавлять в гарниры, запеканки, блинчики, десерты. Картофель хорошо сочетается с мясом, бобовыми.
Сладкий перец
Очистите плоды, вымойте, порежьте кубиками, высушите и заморозьте. Они придадут особый вкус любому блюду. Перец можно положить в пиццу, добавить в фарш, соус для пасты, сделать с ним бутерброд.
Статья обновлена: 02.04.2024