Кулинария
Классический рецепт салата "Цезарь"
СОДЕРЖАНИЕ
Салат из листьев салата ромэн, гренок и сыра пармезан - вот что действительно делает "Цезарь" "Цезарем", так это заправка. Хотя ингредиенты могут варьироваться, в основном заправку для салата "Цезарь" готовят из яичного желтка, пасты из анчоусов, сыра пармезан, лимонного сока и вустерширского соуса. Сочетание освежающих, хрустящих листьев салата и сливочной заправки, богатой умами, сделало салат "Цезарь" пикантным продуктом повседневного питания.
Ингредиенты:
- 2 чашки порванных ломтиков черствого хлеба толщиной 2 см (предпочтительнее багет или деревенский батон);
- 4 филе анчоусов, запанированных в масле, обсушенных;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- 2 больших яичных желтка;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для посыпки;
- ½ стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи;
- свежемолотый черный перец;
- 3 сердечка ромэн, нарезанные кусочками толщиной 2 дюйма (или 6 головок ромэн, сорванных листьев).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до. Выложите хлеб на противень, щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
- Измельчите вместе анчоусы и чеснок, добавив щепотку соли. Продолжайте измельчать до получения однородной массы, затем используйте лезвие, чтобы размять в пасту. Добавьте в большую миску.
- Взбейте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Медленно взбейте оливковое и растительное масло до образования эмульсии. Взбейте с пармезаном, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте листья салата, гренки и заправку. Завершите салат "Ромэн" добавлением сыра пармезан.
Способы подачи салата "Цезарь":
- Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные куриные грудки-гриль, яйцо всмятку, авокадо или раскрошенный бекон. Попробуйте украсить пармезаном, а не тертым на терке, или замените гренки хрустящей корочкой из пармезана.
- Для более эффектной подачи, которая ближе к оригиналу Cardini, оставьте листья ромэна целыми, просто разрежьте сердечки вдоль пополам.
- Если вы готовите барбекю, попробуйте обжарить половинки сердечек ромэн на гриле срезом вниз и слегка смазать маслом, пока не появятся следы от гриля. Затем полейте листья салата заправкой и выложите сверху домашние гренки, которые также можно поджарить на гриле!
- Салат "Цезарь" хорошо сочетается с классическими блюдами итало-американской кухни, такими как паста с соусом Помодоро, пицца, пиката из курицы и баклажаны с пармезаном.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 15.03.2024
Похожие статьи