Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

СОДЕРЖАНИЕ

Вегетарианские фаршированные перцы - это болгарский перец, начиненный крупой, овощами, специями и сыром. Главный ингредиент этого богатого белком блюда - мощный источник питательных веществ. Один сырой болгарский перец обеспечивает почти девяносто семь процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Красный болгарский перец содержит витамин А и бета-каротин. В большинстве перцев содержатся незначительные количества витамина К и витамина В1.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных (или ½ чайной ложки чесночного порошка);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 0,5 кг помидоров черри;
  • 1½ чайных ложки соли, плюс еще по вкусу;
  • ¼ стакана воды;
  • 4 оранжевых, желтых, зеленых или красных болгарских перца;
  • 1 чашка вареного коричневого риса;
  • 1 чашка вареной чечевицы;
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1⅓ чашки тертого и измельченного сыра пармезан;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 1 чашка свежей зелени, такой как кинза, зеленый лук или петрушка, для подачи на стол;
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи на стол.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до образования румяной корочки.
  3. Добавьте лук и зубчики чеснока и тушите до размягчения, около 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и дайте ей карамелизоваться на сковороде, пока она слегка не потемнеет, около 2 минут.
  5. Добавьте помидоры черри, соль и воду.
  6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не завянут, примерно 6-8 минут.
  7. Дайте смеси остыть и переложите ее в большую миску.
  8. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и сердцевину.
  9. Выложите перцы срезом вверх в форму для запекания или противень с бортиками.
  10. Сбрызните срезанную сторону перца 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 20-25 минут.
  11. Тем временем добавьте вареный рис и чечевицу к обжаренным помидорам с петрушкой, лимонным соком и цедрой, черным перцем и 1 стаканом сыра пармезан.
  12. Хорошо перемешайте перцовую начинку, чтобы она сочеталась, попробуйте и добавьте приправу по вкусу.
  13. Достаньте обжаренные перцы из духовки и нафаршируйте их рисовой смесью.
  14. Посыпьте перцы оставшимся сыром и панировочными сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом и верните блюдо в духовку. Запекайте фаршированные перцы, пока края болгарского перца не подрумянятся, а сыр не расплавится, около 10-15 минут.
  15. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

Полезные советы:

  • Болгарский перец бывает разных цветов, и вы можете использовать для этого блюда цвет по вашему выбору, хотя зеленый болгарский перец менее сладкий.
  • Приготовление ингредиентов заранее упрощает приготовление блюда и гарантирует, что каждый компонент будет иметь нужную текстуру.
  • Подавайте фаршированный болгарский перец вместе с вашими любимыми вегетарианскими блюдами.
  • Это блюдо хорошо хранится, и вы можете приготовить его заранее, к обеду следующего дня. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте оставшиеся фаршированные перцы в форме для запекания в духовке или используйте микроволновую печь.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт вегетарианского фаршированного перца


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.12.2023

Похожие статьи