Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 лет

В молодом возрасте девушки часто экспериментируют с прическами, укладками, цветом волос. С годами большинство представительниц прекрасного пола стремятся выглядеть моложе, используя для этого всевозможные методы – косметические средства, процедуры, пластические операции и т. д. С помощью стрижки тоже можно выглядеть моложе своих лет, подобрав ее по форме лица, выбрав правильный цвет, длину волос. Ознакомившись с правилами подбора «антивозрастной» прически, вы сможете легко создать безукоризненный омолаживающий образ.

Как правильно выбрать «возрастную» прическу

Если вы стоите перед выбором одной из красивых, стильных причесок, обязательно учитывайте несколько критериев, которые помогут скрыть недостатки внешности и подчеркнуть достоинства, сделать визуально моложе. Особенно это касается дам, которым за 30, 40, 50. Например, убрать акцент с прямого носа можно при помощи челки, а вот лицо с курносым или широким носиком будет лучше смотреться с зачесанными назад прядями.

Дама с короткой шеей стоит делать окантовку челки в виде треугольника, что зрительно удлинит эту часть тела. Женщинам с мелкими чертами лица рекомендуется укладывать разнообразные кудри, но вот обладательницам низкого роста такая укладка не подойдет, поскольку сильно увеличит объем головы, что создаст диссонанс с телом. К критериям по выбору «возрастной» стрижки, помогающей выглядеть намного моложе, еще относятся: форма лица, длина, цвет волос, укладка.

Форма лица

Овальная форма лица

Стрижка, чтоб выглядеть моложе, должна подбираться с учетом формы и строения лица. Самым универсальным считается овал, обладательницы такой формы могут стричься как угодно, делать любые укладки, прически. Они будут смотреться красиво и на короткой, и на средней длине волос. Главное – подобрать цвет: темные добавят возраста, а вот высветленные пряди придадут объем, свежесть внешнему виду.

Квадратная

Женщинам с квадратной формой лица подойдет стрижка лесенкой, которая поможет не только выглядеть моложе, но и скроет выделяющиеся скулы. Обладательницам «квадрата» стоит избегать прямых, густых челок, которые больше выделят подбородок, сделают его визуально массивнее, а вот косая челка сделает образ намного интереснее.

Круглое лицо

Круглолицые барышни будут смотреться молодо и безупречно с любой стрижкой, главное – делать объемнее макушку. Если же вы хотите немного вытянуть лицо, придать ему форму овала – отдавайте предпочтение прическам с косой челкой или овальной, начинающейся с самой макушки. Объема в височной части головы круглолицым женщинам нужно избегать, поскольку он сделает форму лица еще более круглой.

Прямоугольная форма

Обладательницам треугольной формы лица подойдут любые короткие прически или лесенка на среднюю длину волос. Оптимальное решение – стрижка каре, которая хорошо омолаживает, освежает. Кроме того, сделать образ женщины с лицом-треугольником женственнее помогут легкие волнистые кудри. Дамам с прямоугольной формой лица нужно определиться: скрывать ее или подчеркивать. В первом случае необходимо делать стрижки с асимметрией, косую челку, во втором – открывать лоб, отращивать длинные прямые волосы или слегка их завивать.

Каскад с челкой

Длина волос

Дополнительный омолаживающий эффект женщинам, которым за 30, 40, 50, обеспечат прически на короткие волосы. С ними любая представительница прекрасного пола среднего, пожилого возраста будет выглядеть необычно и женственно. К тому же­ такие стрижки легко моделировать, укладывать, используя лак, пенку, гель. Обладательницам вьющихся от природы волос от коротких причесок лучше отказаться.

Стрижки на среднюю длину волос помогут выглядеть намного моложе женщинам, которым слегка за 40. С такими прическами пряди смотрятся ухоженнее, имеют более здоровый внешний вид, а укладок для такой длины – множество. Любая модница сможет подобрать одну из них, чтобы дополнить свой имидж. Дамы, желающие отрастить длинные волосы, должны учитывать, что такие прически подойдут не всем. Украсить вас сможет лишь пышная, объемная шевелюра, имеющая здоровый внешний вид, плотную густоту, а не изрядно поредевшие, тонкие пряди с посеченными концами.

Какой цвет волос делает женщину моложе

Несколько лет назад среди женщин, которым немного за 40, в моде была седина, но об омолаживающих свойствах такого цвета вряд ли можно говорить. По этой же причине после 40 лет не стоит красить волосы в рыжие и черные оттенки, а вот светлые тона помогут выглядеть на несколько лет моложе. Стилисты рекомендуют дамам среднего и пожилого возраста окрашивать пряди в цвета, максимально приближенные к своему натуральному оттенку, а лучше – на 1–2 тона светлее.

Как с помощью стрижки выглядеть моложе

Избавиться от нескольких десятков лет представительницам прекрасной половины человечества помогут советы:

  1. Подстригите челку. Многие женщины считают, что укладывать челку сложно, но в действительности это не так. Процесс ухода за ней легкий, занимает очень мало времени, но зато челка скроет морщины на лбу, которые выдают возраст одними из первых. Главное – сделать ее легкой, асимметричной и вовремя стричь.
  2. Не делайте гладкие укладки, придавайте волосам объем. Это сделает вас моложе на несколько лет.
  3. Если вы всегда имели длинные пряди, не стригитесь кардинально. Лучше создавайте легкие локоны, волны, но не отращивайте волосы специально, иначе, не имея опыта в укладках такого плана, вы будете старить себя прическами типа «ракушки», «пучка».

От каких техник и приемов лучше отказаться

Разбираясь в том, как выглядеть молодо в «бальзаковском» возрасте, учтите моменты, которых стоит избегать:

  • Откажитесь от начесов, пучков, высоких хвостов, которые портят и без того ослабленные волосы, а также ассоциируются с молодостью.
  • Не выстригайте прямую густую челку – она утяжелит лицо, прибавив к вашему возрасту несколько лет.
  • Принимайте во внимание тип волос. Жирные лучше стричь покороче, чтоб сделать более легкими, тонким придавайте объем, для сухих выбирайте простую стрижку, не нуждающуюся в тщательных частых укладках. Густые пряди стригите до средней длины, а для нормальных и слегка вьющихся подойдет любая прическа.
  • Если вам за 50, избегайте очень длинных локонов, слишком коротких причесок, взъерошенных прядей, пышных и строгих укладок.

Лучшие женские стрижки для тех, кому за …

Многие женщины начинают экспериментировать, подбирая стрижки, чтобы выглядеть моложе в 30 лет. Иногда это переходит все границы: дамы делают молодежные прически с выбритыми висками, красятся в яркие, «кричащие» оттенки и получают совершенно противоположный эффект. Бросаться из одной крайности в другую, делая слишком простой «возрастной» вариант, тоже не стоит. Чтобы не запутаться в многообразии работ мастеров парикмахерского искусства и начать выглядеть моложе своих лет, изучите лучшие стрижки, кому за 40, 30 или 50.

Разновидности стрижки боб

Трендом нескольких последних сезонов и базовым вариантом для придания стиля своему образу является стрижка боб. Ее главные особенности – выстриженный коротко затылок и длинные пряди спереди. Достоинства прически заключаются в простом уходе, минимуме времени, требующемся на укладку, и способности корректировать тип лица. Боб подойдет как молодым барышням, так и женщинам в возрасте, желающим сохранить красоту, выглядеть моложе. Одной из современных разновидностей этой прически является боб с окантовкой. Ее особенность – челка, закрывающая проблемную зону (лоб).

Стрижка боб

Объемные и многослойные прически

Такие прически хороши тем, что придают объем даже тонким, редким прядям. Они не требуют тщательной укладки и особых навыков. Можно просто взъерошить волосы и зрительный объем будет обеспечен. Часто слои таких стрижек не четкие и гладкие, а рваные. Большинство из них делаются с косой или прямой, но филированной челкой. Чтобы укладка выглядела необычно, придавала индивидуальность, завивайте концы волос в разные стороны.

Элегантное каре для женщин

Это одна из классических разновидностей причесок, способная «украсть» несколько лет и сделать женщину моложе. Каре больше подходит обладательницам овальной формы лица, придавая ему идеальную окантовку. Она может быть одно-­и многослойной, с челкой и без нее, каскадной, с асимметрией и т.д. Дамам с вьющимися, кудрявыми волосами от такой прически лучше отказаться.

Каре с челкой

Длинные боковые пряди

Такая прическа не подойдет дамам с редкими волосами, а на обладательницах густой копны будет смотреться шикарно. Длинные боковые пряди визуально вытянут лицо, скроют его недостатки, что особенно актуально для круглолицых женщин. Такой визуальный эффект отлично освежает внешность и молодит, поэтому эту стрижку часто предпочитают делать дамы в возрасте.

Каскад

Такая прическа пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола после 40 лет. Она визуально освежает лицо, делает его более открытым. Главный внешний признак каскада – многослойность, которая достигается за счет придания прядям разной длины. Стрижка может быть как с челкой, так и без нее, в зависимости от типа лица, но в любом случае с ней любая женщина после 40 и 50 лет выглядит моложе.

Каскад

Удлиненное каре

Эта разновидность классического каре – идеальный вариант креативной стрижки для дам средних лет. Длина волос – чуть ниже плеч, что позволяет создавать всевозможные укладки и экспериментировать с образом. Пряди мягко окаймляют лицо, добавляя естественности, делая женщину визуально моложе. Выпрямлять их или создавать мягкие локоны – зависит от индивидуальных предпочтений дам.

Удлиненное каре

Небрежные локоны

Такая прическа в течение последних нескольких сезонов набрала большую популярность среди женщин после 35 лет. Делать ее очень просто: нужно завить локоны при помощи плойки или утюжка для волос, придать руками легкую небрежность и зафиксировать кудри лаком. Если же вы являетесь обладательницей натуральных локонов, то вам нужно только воспользоваться лаком, чтобы их структурировать.

Для волнистых волос

Озорная пикси

С этой стрижкой может выглядеть стильно, привлекательно любая дама средних лет или пожилого возраста. Пикси придает волосам объем и отлично сочетается с образом деловой леди, делая его легким, воздушным и одновременно строгим. Ее главное достоинство заключается в том, что не требуется много времени на укладку, а это очень актуально для занятых бизнесвумен.

Пикси

Стильная короткая стрижка гарсон

Еще одна стильная прическа, пользующаяся популярностью среди работающих женщин – гарсон или «под мальчика». Она делает моложе на несколько лет, не требует особого ухода, может быть как повседневной, так и праздничной. Главное условие – вы должны обладать миниатюрными правильными чертами, иначе будут видны все недостатки внешности, ведь гарсон полностью открывает лицо.

Варианты укладки стрижки Гарсон

Как выглядеть моложе — фото причесок голливудских звезд

В возрасте 18–30 лет многие женщины пышут красотой, молодостью и свежестью, поскольку это заложено природой. После 30, а в 40, 50, 60 лет в организме происходят возрастные изменения, появляются морщины. Тем не менее, это не повод прятаться за тоннами косметики, ходить с «хвостиком», «пучком». Пример тому – знаменитости, звезды кино и шоу-бизнеса, которые выглядят молодо отчасти благодаря стильным прическам.

Энн Хэтэуэй (33)

Эта актриса является обладательницей короткой стрижки с неровными прядями. Благодаря такому приему переход между ними почти незаметен и нет ощущения хаотичности. Если вам понравился такой образ, просите стилиста сделать слои прически слегка беспорядочными.

Энн Хэтэуэй

Кристен Уигг (42)

Длина волос Кристен Уигг резко обрывается, имеет рваный контур. Такая прическа подходит обладательницам лица с формой овала или сердца, она подчеркнет его изящество, тонкие черты и удлинит шею.

Кристен Уиг

Дженнифер Гарнер (43)

У этой актрисы волосы подстрижены каскадом, с которым будет выглядеть молодо любая женщина. Сделайте пряди слегка вьющимися, струящимися, и ваш возраст трудно будет определить с первого взгляда.

Дженнифер Гарнер

Холли Берри (49)

Длина прически Холли Берри – до плеч, ее можно сделать женщинам с любой текстурой волос. Если создать легкие естественные локоны, то вы будете выглядеть очень женственно и намного моложе своего возраста.

Холли Берри

Дженифер Энистон (49)

Эта актриса выглядит очень молодо в свои годы, чему в числе прочего способствует стрижка многослойный каскад. Она имеет легкую шапочку и свободно ниспадающие асимметричные пряди, которые обрамляют овал лица, подчеркивают его черты.

Дженифер Энистон

Кира Седжвик (50)

Эта американская актриса имеет натуральные упругие локоны от природы, длина волос – до плеч или чуть ниже. Чтобы укладка смотрелась красивее, во время ее формирования делайте акцент не на макушке, а чуть ниже.

Кира Седжвик

Сандра Баллок (53)

Актриса Сандра Баллок – обладательница квадратной формы лица с утяжеленной нижней частью, что помогает скрывать прическа с мягкими волнами, легкими прядями. Иногда она выпрямляет волосы, что подчеркивает ее волевой подбородок, но одновременно придает индивидуальности.

Сандра Баллок

Джулия Луи-Дрейфус (54)

Лучшие стрижки женщинам за 50 в 2019, вернее, одну из них, демонстрирует Джулия Луи Дрейфус. Длина прядей – до плеч, акцент – в виде их закругления на уровне подбородка, а концы завиты наружу.

Джулия Луис-Дрейфус

Шерон Стоун (60)

У этой актрисы правильные черты лица, поэтому она может смело экспериментировать с прическами, что собственно, и делает. В последнее время Шерон стрижется коротко, делая разные укладки. Такая длина делает актрису моложе, свежее, интереснее.

Шерон Стоун

Кристин Барански (63)

Короткие пряди, приподнятые у корней, завитые в разные стороны концы придают образу Кристин Барански шарма, стиля и омолаживают актрису.

Кристин Барански

Джейн Фонда (80)

В свои 80 лет Джейн Фонда выглядит намного моложе. Отчасти в этом помогает короткий каскад с мягкой челкой, плавно переходящей ото лба к вискам. Такая прическа скрывает морщины, выдающие возраст.

Джейн Фонда

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 лет


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.04.2020

Похожие статьи