Рецепт глазированной вишни
Глазированная вишня представляет собой разновидность засахаренных фруктов, обычно используемых для начинки различных десертов. Чтобы приготовить это сладкое угощение, тушите ягоды без косточек на плите в простом сиропе, пока масса не загустеет. После охлаждения храните вишню и жидкость в герметичном контейнере в холодильнике, это поможет сохранить фрукты. При надлежащем хранении эти консервированные плоды будут хорошо храниться до одного года.
Используйте глазированную вишню в качестве начинки для сладких блюд, таких как мороженое-пломбир, трайфлы и вишневый пирог, или добавляйте ее в выпечку, такую как фруктовые торты, вишневые торты, булочки, сладкий хлеб и праздничные рождественские торты.
Являетесь ли вы экспертом по засахариванию фруктов или готовитесь впервые, следуйте этим советам, чтобы приготовить глазированную вишню:
- Перед засахариванием свежей вишни тщательно вымойте ее, чтобы удалить с кожуры грязь или обломки.
- Перед тем, как засахаривать вишню, всегда удаляйте вишневую косточку с помощью терки для вишни или острого ножа для чистки овощей, чтобы избежать засахаривания. Узнайте, как извлекать вишни с косточками.
- Подбирайте ингредиенты в любом рецепте засахаренной вишни по своему вкусу. Добавьте ароматные фруктовые соки и экстракты, такие как лимонный сок или экстракт лимона, миндальный экстракт или ванильный экстракт. Для более острого блюда замените обычную сладкую вишню на кислую.
- В процессе засахаривания на поверхности сиропа может образоваться тонкая пленка: это не повлияет на вкус ваших цукатов, но сделает сироп слегка мутноватым. Шумовкой снимите осадок с сахарного сиропа.
- Перед хранением вишни полностью погрузите в сироп, чтобы предотвратить их порчу. Извлеките вишню из банки чистой ложкой, чтобы избежать попадания посторонних бактерий на консервированные фрукты. Храните консервированную глазированную вишню в герметичной банке в холодильнике до года. Они также будут храниться в шкафу, но только пару месяцев.
Ингредиенты:
- 3 стакана вишни без косточек%
- 1½ стакана сахарного песка%
- ⅓ стакан вишневого сока%
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне смешайте вишню без косточек, сахар, вишневый сок и воду и перемешайте, чтобы она покрылась.
- Доведите жидкость до легкого кипения и уменьшите огонь до средне-низкого.
- Продолжайте тушить вишню на медленном огне, пока жидкость не загустеет, около 50-60 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням постоять 10 минут, прежде чем переложить их (вместе с сиропом) в герметичный контейнер. Перед хранением в холодильнике остудите засахаренную вишню до комнатной температуры.
Статья обновлена: 18.04.2023