Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как приготовить блинный торт

СОДЕРЖАНИЕ

Блинный торт - это торт без выпечки, состоящий из слоев тонких блинчиков, смазанных сладкой начинкой. Есть много способов усовершенствовать свой блинный торт: наполните слои сливочным кремом или маскарпоне, чтобы усилить сладость, или добавьте малину в слои для пирога-сюрприза.

Ингредиенты для теста:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 6 больших яиц комнатной температуры;
  • 1½ стакана муки для торта или муки общего назначения;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли.

Для кондитерского крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка универсальной муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка горячей воды;
  • 2 чашки жирных сливок.

Для начинки:

  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинчиков. Растопите 6 столовых ложек несоленого сливочного масла на медленном огне и отложите его в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера разогрейте 3 стакана цельного молока, пока оно не начнет испаряться, затем слегка остудите его.
  3. В большую миску добавьте 6 больших яиц, 1½ стакана муки для кекса или муки общего назначения, 7 столовых ложек сахара и щепотку соли, затем перемешайте.
  4. Медленно добавьте в миску теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто для блинчиков в холодильник минимум на 1 час.
  6. Приготовьте взбитые сливки. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте 2 стакана жирных сливок с 4 столовыми ложками сахара. Положите взбитые сливки в небольшую миску, затем поставьте ее в холодильник, пока вы готовите кондитерский крем.
  7. Приготовьте кондитерский крем. В миске среднего размера смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до получения однородной массы.
  8. В сковороду среднего размера добавьте 1 стакан молока и нагревайте, пока оно почти не закипит. Снимите сковороду с огня и медленно влейте молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы яйца взбились. Темперирование - это технология приготовления, при которой вы постепенно повышаете температуру холодного или комнатной температуры ингредиента (в данном случае яиц), добавляя небольшое количество горячей жидкости, чтобы холодный ингредиент не готовился слишком быстро или слишком много. Если вы сразу добавите в яйца всю горячую жидкость, в креме для выпечки получится комковатая яичница-болтунья.
  9. После взбивания яиц вылейте смесь кондитерского крема в форму и тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не начнет кипеть.
  10. Снимите противень с огня. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку горячей воды. Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся, затем отставьте форму для охлаждения примерно на 30 минут.
  11. Достаньте взбитые сливки из холодильника.
  12. Когда крем остынет и станет твердым, добавьте большую часть взбитых сливок, оставив несколько столовых ложек для украшения.
  13. Выложите крем для выпечки в небольшую миску и поставьте в холодильник, пока он не загустеет, примерно на 1 час.
  14. Верните остатки взбитых сливок в холодильник. Позже вы будете использовать его для украшения торта.
  15. Пока вы ждете, пока крем для выпечки остынет, достаньте тесто для блинчиков из холодильника, затем подготовьте место для охлаждения блинчиков, постелив лист пергаментной бумаги на решетку для охлаждения.
  16. Как только тесто для блинчиков достигнет комнатной температуры, приготовьте блинчики. Выложите примерно 3 столовые ложки теста для блинчиков в разогретую форму для блинчиков и перемешивайте, пока тесто не покроет дно формы.
  17. Готовьте каждый блинчик около 1 минуты на среднем огне, затем переверните блинчик и готовьте его не более 30 секунд, до золотисто-коричневого цвета.
  18. Переложите блинчики на решетку для охлаждения.
  19. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока у вас не получится 20 одинаковых блинчиков.
  20. Дайте блинчикам остыть перед сборкой торта, примерно 15 минут.
  21. Достаньте кондитерский крем из холодильника.
  22. Добавьте кондитерский крем во взбитые сливки.
  23. Положите свой первый блинчик на подставку для торта или большую сервировочную тарелку.
  24. С помощью силиконовой лопаточки покройте блинчики тонким слоем кондитерского крема.
  25. Равномерно выложите еще один блинчик поверх начинки, повторяя процедуру до тех пор, пока у вас не получится 20 слоев блинчиков.
  26. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл.
  27. Украсьте нарезанной клубникой и несколькими столовыми ложками взбитых сливок, прежде чем разрезать очень острым ножом.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как приготовить блинный торт


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.01.2023

Похожие статьи