Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Растительные лекарственные средства для лечения тонзиллита

Тонзиллит - это патологическое состояние, характеризующееся воспалением миндалин, вызывающим покраснение, отек и боль в горле. В большинстве случаев тонзиллит можно успешно лечить антибиотиками и противовирусными препаратами, но все больше и больше людей в настоящее время склоняются к натуральным методам лечения. Ниже приведены некоторые из растительных лекарственных средств и домашних средств для лечения тонзиллита.

Эхинацея

Эхинацея обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему организма, а также очищают кровь и очищают ее от любых загрязнений. Он также повышает иммунитет лимфатической системы и, таким образом, уменьшает воспаление, боль и отек миндалин и, следовательно, считается очень мощным растительным средством для лечения тонзиллита.

Эхинацея также увеличивает количество лейкоцитов, которые атакуют бактерии или вирусы, поражающие миндалины, и, таким образом, уменьшают симптомы тонзиллита. Эхинацея доступна как в сушеном, так и в жидком виде экстракта и может быть куплена в любом магазине фитотерапии.

Лимонный сок

Лимонный сок, смешанный с водой, является еще одним эффективным средством для лечения тонзиллита.Вы можете взять примерно 25 мл экстракта лимонного сока, смешать его примерно со 100 мл воды и прокипятить. Во время кипячения смешайте небольшую ложку молотого черного перца, соли и порошка куркумы и добавьте в раствор. Как только вода закипит, вы можете процедить ее и использовать раствор для полоскания горла.

Это даст мгновенное облегчение от боли в горле и раздражения, вызванного тонзиллитом. Делайте это в течение примерно двух-трех дней для полного облегчения симптомов тонзиллита.

Листья нима

Это еще одно эффективное растительное средство для лечения тонзиллита. Вам нужно взять высушенные листья нима и сделать из них порошок. Теперь возьмите чашку воды и добавьте примерно щепотку соли, примерно половину ложки порошка куркумы и примерно половину ложки порошкового экстракта нима.

Смешайте раствор и нагревайте смесь в течение примерно пары минут. Пока вода теплая, используйте ее для полоскания горла. Делайте это примерно четыре-пять раз в день. Это очень помогает уменьшить раздражение и отек в горле, снимает воспаление горла и является довольно эффективным средством для лечения тонзиллита.

Скользкий вяз

Это растение получают из коры дерева под названием Скользкий вяз. Эта трава довольно эффективна для создания защитного покрытия слизистых оболочек вокруг горла, которое помогает успокоить раздраженные слизистые оболочки горла из-за тонзиллита и, таким образом, является довольно эффективным растительным средством для лечения тонзиллита.

Скользкий вяз доступен в форме таблеток и в сушеных объемных количествах. Из высушенной коры травы можно приготовить пудинг, смешав его с водой и медом. Если пациенту трудно глотать из-за тонзиллита, можно также принимать разжиженную форму, чтобы облегчить глотание.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Растительные лекарственные средства для лечения тонзиллита
Аватар пользователя Алла Невзорова Алла Невзорова

Для лечения всё же лучше будут проверенные лекарственные препараты. А вскорить выздоровление можно, если принимать эваларовский витамин С 900 мг аскорбат кальция. Самая максимальная суточная дозировка, так что лишним не будет для укрепления иммунитета.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.01.2023

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи