Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

12 комнатных растений, требующих минимального освещения

Многие виды комнатных растений могут выжить при минимальном солнечном свете. Некоторые сорта, такие как бромелиевые и паутинные растения, могут процветать при искусственном освещении. Комнатные растения с низким освещением - лучшие комнатные растения для начинающих, потому что они требуют только базового ухода.

Бромелиевые

Это тропические растения, которые предпочитают яркий непрямой свет или флуоресцентный свет, потому что прямые солнечные лучи могут повредить их разноцветные листья. Бромелии украшают ванные комнаты, кухни и гостиные, включая полки и столешницы.

Аспидистра возвышенная

Один из лучших вариантов для помещений, в которых не хватает естественного освещения или много тенистых мест. Его выносливость сохраняется в большинстве климатических условий, но чугунное растение подвержено переувлажнению или частой пересадке.

Аглаонема

Одно из лучших комнатных растений для начинающих садоводов, вечнозеленое растение устойчиво к засухе и прекрасно растет в местах с низкой освещенностью и сухим воздухом. Цвет зеленых листьев определяет, сколько света нужно этому неприхотливому в уходе растению: темным листьям требуется слабое освещение, в то время как более светлым листьям требуется средний свет.

Драцена

Существует более ста видов драцен, от небольших комнатных растений до древовидной драцены массангеана. Все они хорошо растут при ярком непрямом освещении, растут при слабом и среднем освещении, предпочитают влажность и требуют частого полива. Это растения для очистки воздуха, которые могут вытягивать из воздуха химические вещества, такие как углекислый газ, которые приводят к болезням.

Адиантум

Отличный вариант для тех, у кого есть опыт ухода за нежными комнатными растениями. Этот папоротник - красивое, но хрупкое растение: он любит непрямой яркий свет, но плохо переносит прямое солнце. Папоротники также любят высокую влажность и нуждаются во влажной почве, но переувлажнение вызывает корневую гниль.

Калатея макояна

Растение имеет красивые узорчатые зеленые листья, которые нуждаются в слабом или среднем освещении (прямой свет заставляет их увядать). Калатея также требует большего ухода, чем другие комнатные растения с низкой освещенностью, и предпочитает климат с высокой влажностью. Для увлажнения почвы используйте дистиллированную или дождевую воду.

Пеперомия

В Южной и Центральной Америке существует более 1000 видов пеперомии, у каждого из которых разные маленькие зеленые или цветные листья. Пеперомии - выносливые растения, которые предпочитают сухую почву и яркий непрямой свет, но их листья горят при прямом естественном освещении.

Филодендрон

Филодендрон сердцевидный - одно из лучших растений для больших, частично затененных мест или условий низкой освещенности. Вьющаяся разновидность этого растения может достигать трех футов в высоту и занимать пространство до шести футов, и они требуют минимального ухода. Узнайте больше об уходе за филодендронами.

Маранта

Maranta leuconeuraнуждается в высокой влажности, но его легко выращивать, и оно красиво смотрится в подвесных корзинах. Однако следите за тем, чтобы почва была влажной, но при этом хорошо дренированной.

Сансевиерия

Sansevieria trifasciata является одним из самых стойких комнатных растений при слабом освещении. Это растение нуждается только в ежемесячном поливе и остается здоровым даже при минимальном внимании. Растение может жить в самых светлых условиях, но лучше всего при непрямом освещении и, как суккулент, нуждается в сухой почве.

Хлорофитум хохлатый

Еще один популярный выбор для комнатных растений – Chlorophytum comosum. Эти цветы нуждаются в непрямом освещении и хорошо переносят флуоресцентный свет. При надлежащем уходе оно дает маленькие белые цветы и паутинки - детеныши, которые вырастают во взрослые растения.

Замиокулькас

Zamioculcas zamiifolia хорошо переносит участки с недостаточным освещением и устойчиво к засухе. Однако его сок может раздражать кожу, поэтому при обращении с ним надевайте защитные перчатки.

Что вы думаете о статье
Обсудить
12 комнатных растений, требующих минимального освещения


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.09.2022

Похожие статьи