Кулинария
Простой рецепт песочного печенья
СОДЕРЖАНИЕ
Песочное печенье, вероятно, было придумано в Европе в эпоху позднего средневековья. В 1500-х годах рецепты подобных угощений в Англии назывались "короткие пирожные". В Шотландии, которая славится своим песочным печеньем, его часто дарят по особым случаям, включая Новый год.
Отличия песочного печенья отв сдобного и сахарного
Песочное, сливочное и сахарное печенье имеют светлый цвет и маслянистую структуру, но есть несколько ключевых отличий:
- Яйца. Масляное печенье и сахарное печенье обычно содержат яйца, в то время как песочное печенье можно приготовить с яйцами или без них. Яйцо делает тесто более податливым и менее рассыпчатым.
- Текстура. Сахарное печенье имеет более влажную текстуру, чем сливочное, а песочное печенье более рассыпчатое.
- Форма. Сахарное печенье часто делают с помощью формочек для печенья и украшают глазурью. Вы можете сформировать печенье с маслом с помощью формочек для печенья, пресса для печенья или сделать закрученные формы с помощью кондитерского мешка. Песочное печенье обычно нарезают после выпечки.
Классический рецепт песочного печенья
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки;
- ⅓ стакан сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 2 см;
- 2 яичных желтка;
- Сахар для обсыпки (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Слегка смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте сливочное масло и растирайте, пока смесь не станет рассыпчатой с оставшимися крупными кусочками масла.
- Добавьте яичные желтки и замесите однородное тесто.
- Переложите песочную смесь в подготовленную форму ровным слоем.
- Используя вилку, проткните отверстия по всей поверхности.
- Выпекайте, пока песочное печенье не станет золотисто-коричневым, около 25-30 минут.
- Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть до комнатной температуры на противне.
- Когда полностью остынет, разрежьте на 25 равных квадратов.
- При желании посыпьте сахарной пудрой.
- Храните в герметичной таре при комнатной температуре.
7 вариантов песочного печенья
После того, как вы освоили стандартный рецепт песочного печенья, вы можете попробовать приготовить печенье с различными добавками:
- Песочное печенье из манной крупы: замените немного универсальной муки на манную крупу, получив более зернистое печенье.
- Гладкое песочное печенье: замените немного универсальной муки рисовой мукой или добавьте кукурузный крахмал в основной рецепт песочного печенья, чтобы получить печенье с гладкой текстурой.
- Песочное печенье миллионера: верх песочного печенья с карамелью и растопленным шоколадом, чтобы сделать декадентское песочное печенье миллионера.
- Овсяное песочное печенье: добавьте овсяные хлопья в песочное тесто для текстуры и деревенского вида.
- Шоколадное песочное печенье: положите шоколадную стружку в тесто для печенья для дополнительной сладости.
- Пряное песочное печенье: некоторые из самых ранних рецептов песочного печенья содержали специи, такие как семена тмина. Попробуйте добавить в песочное печенье семена фенхеля, кориандра, розовый перец горошком или свежий розмарин.
- Ванильное песочное печенье: перед смешиванием теста соскоблите ванильные бобы в сахар или добавьте немного ванильного экстракта с влажными ингредиентами, чтобы сделать ванильное песочное печенье.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 05.05.2022
Похожие статьи