Ягоды, снижающие риск образования тромбов
Когда по различным причинам возникает повреждение сосуда, образуется сгусток крови, перекрывающий русло. Тромбы опасны развитием варикоза, инфарктов, инсультов, угрожающих здоровью. Есть ягоды, которые уменьшают риск их возникновения.
Природные лечебные средства повышают защитные силы организма, укрепляют сосудистые стенки, предотвращают появление тромбов. Одна из самых полезных ягод – малина. Ее можно употреблять в свежем, замороженном виде, варить варенья и компоты. Ягода имеет в составе витамин С, вещества, разжижающие кровь, предупреждающие тромбообразование.
Кардиологи рекомендуют в течение года употреблять вишню во всех видах. Среди ягод, защищающих сосуды от тромбов, ежевика, клубника и смородина. Для профилактики полезно ежедневно съедать горсть крыжовника. В этой ягоде, помимо витамина С, огромное количество биофлавоноидов, благоприятно влияющих на сосуды.
Статья обновлена: 19.08.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.