Здоровье
8 пищевых источников витамина Е
СОДЕРЖАНИЕ
Жирорастворимое вещество поддерживает здоровье кожи, глаз, укрепляет иммунную систему. Витамин Е необходим для правильной работы мозга, сердца и сосудов. Его дефицит приводит к потере зрения, нарушению равновесия, мышечной слабости. Организм не вырабатывает это вещество, а получает из пищевых продуктов.
Масло зародышей пшеницы
Это самый богатый природный источник витамина Е. Столовая ложка содержит 135% дневной нормы вещества. Его можно добавлять к другим растительным маслам во время приготовления пищи.Миндаль
Половина суточной нормы витамина Е находится в 30 граммах орехов. Миндаль дополнительно снижает риск ожирения, сердечных заболеваний, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.Подсолнух
На 30 г семечек приходится 7,4 мг витамина (при суточной норме 15). Доступный источник – подсолнечное масло, но в нем полезного вещества в три раза меньше.Кедровые орехи
Этот продукт содержит в двух столовых ложках примерно 3 мг витамина. Орехи кладут в тесто, выпечку, салаты.Арахисовое масло
Важно использовать этот продукт без добавления консервантов, сахара. Порция размером две столовые ложки удовлетворит 18% суточной потребности в витамине.Авокадо
Плоды – источник многих питательных компонентов. В них есть калий, витамины С, К, Омега-3. Половина авокадо содержит до 20% нормы полезного вещества. Плоды можно употреблять людям, имеющим аллергию на орехи.Рыба
Красный сладкий перец
В сыром овоще среднего размера содержится около двух миллиграммов полезного вещества. Во время приготовления количество витамина уменьшается наполовину.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 28.02.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи