Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

12 уроков, которым нас научил COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции наложила серьезный отпечаток на жизнь людей. Этому способствовали страхи от неопределенности, неизвестность, тяжело перенесенная болезнь, потери близких. Меж тем COVID-19 научил многим полезным вещам. Какие уроки люди вынесли из этой непростой ситуации.

Терпение

Во время самоизоляции всем членам семьи пришлось находиться в условиях ограниченного личного пространства. Терпение было необходимо, чтобы дети вернулись в школу, а взрослые на работу. Этот урок дал понимание, как важны близкие люди.

Принятие неопределенности

До сих пор никто не знает, когда все придет в нормальное русло. Люди, которые не могли контролировать ситуацию, научились по максимуму использовать свои дни. Они с большей легкостью стали принимать неопределенность.

Ценность простых вещей

Когда жизнь человека ограничивается узким кругом общения и минимализмом во всех сферах, он начинает по-иному смотреть на мир. Приходит понимание, что нужно совсем немного – здоровая семья, еда на столе, общение с близкими людьми.

Изменение сексуальной жизни

Во многих случаях круглосуточное пребывание партнеров рядом друг с другом испортило отношения. Сначала все было здорово и сексуальная жизнь била ключом, но потом быстро пришло разочарование. Многие пары разошлись, не дожидаясь окончания пандемии.

Важность прогулок

Когда ограничения, связанные с инфекцией вынуждают сидеть дома, даже небольшой выход на улицу считается праздником. Пешие прогулки по своему кварталу вошли в привычку, которая осталась после снятия жесткий ограничений.

Умение готовить

Невозможность сходить в кафе или ресторан привела людей к необходимости освоить азы кулинарии. Многие научились готовить, экспериментировать на кухне, чтобы удивить семью.

Забота о себе

Инфекция COVID-19 научила людей заниматься своим здоровьем. То что раньше вызывало снисходительную улыбку, сегодня стало важным для жизни.

Полярность взглядов

Пандемия по многим вопросам разделила общество на противостоящие лагеря, которым трудно найти общий язык. Это касается самоизоляции, вакцинации и других тем. Хорошо, что появилась терпимость к чужому мнению.

Всплеск популярности спортивных занятий

Многие начали посещать фитнес-клубы еще до пандемии. Ограничения повысили желание заниматься спортом, даже в условиях квартиры или двора. Произошел всплеск популярности йоги, помогающей справляться со стрессом.

Интерес к новым технологиям

Он коснулся людей старшего поколения. Они стали активнее делать покупки в интернет-магазинах, освоили компьютер, социальные сети, начали проводит платежи онлайн.

Удаленная работа

Вынужденная мера в период самоизоляции привела к пониманию важности такой формы. После снятия ограничений многие сотрудники остались продуктивно работать в удаленном режиме.

Сложность изоляции

До пандемии все думали, что такая проблема существует исключительно у пожилых людей. Когда все столкнулись с изоляцией, одиночеством, то поняли, насколько это тяжело для психического здоровья. Ситуация коснулась взрослых и детей, пришло осознание, что сила в том, чтобы быть частью общества.
Что вы думаете о статье
Обсудить
12 уроков, которым нас научил COVID-19


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.01.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи