Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

7 лучших вечнозеленых почвопокровников для вашего сада

Вечно зеленые почвопокровники декоративны круглый год. Кроме того, он борются с эрозией почвы и подавляют сорняки. Еще одно их преимущество – декорирование мест, труднодоступных для скашивания газонной травы. Среди вечнозеленых почвопокровников есть как многолетние травянистые растения, так и кустарники.

Ползучий мирт (барвинок)

Засухоустойчивый и тенелюбивый барвинок имеет темно-зеленую глянцевую листву и синие (реже белые) цветы. Его недостаток – агрессивность. Барвинок дает множество длинных ползучих побегов, которые быстро укореняются и проникают во все доступные места.

Флокс ползучий

Низкорослый, с жесткими стеблями-веточками и листьями, похожими на иголки хвойников, флокс покрывается пеной розовых (синих, фиолетовых, беловых) цветов ранней весной. Невероятно красивый в это время года, он сохраняет декоративность и в остальные сезоны. Разрастается медленно. Легко делится и размножается.

Морозник (постная роза)

Тенелюбивое растение с розовыми поникающими цветами. Хорошо смотрится на возвышенностях. Морозник неприхотлив, выдерживает легкую засуху. Хорошо перености пересадку.

Тимьян ползучий (чабрец)

Некоторые виды этого растения вечнозеленые. Засухоустойчивое многолетнее нужно высаживать на открытых солнечных участках. Как и большинство средиземноморских трав, он процветает в сухой, хорошо дренированной почве. У ползучего тимьяна ароматные листья, которые начинают пахнуть, когда вы наступаете на него.

Яснотка крапчатая

Еще одно красивое почвопокровное покрытие для сухой тени. Это цветущий травянистый многолетник, который ценится за декоративность, благодаря своим серебристым листьям с зеленой каймой. Яснотка может быть вечнозелеными в зависимости от условий.

Живучка

Видовое растение Ajuga reptans является еще одним агрессором, заполняющим увсе пространство вокруг. Поэтому обязательно изучите варианты сортов, прежде чем высаживать живучку на участке. Многие из них имеют привлекательную листву, а также голубые цветы.

Иберис

Растения засухоустойчивы, лучше всего цветут на солнце. Они вечнозеленые на юге, полу-вечнозеленые на севере. Виды включают виды : Iberis sempervirens, Iberis saxatilis, Iberis pruitii. Обильно цветет белыми ароматными зонтиками почти все лето.

Что вы думаете о статье
Обсудить
7 лучших вечнозеленых почвопокровников для вашего сада


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.04.2021

Похожие статьи