Кулинария
Рецепт пикантных блинчиков с курицей
СОДЕРЖАНИЕ
Такой рецепт – отличный способ использовать остатки курицы! В качестве начинки для этих сытных блинчиков используется обжаренный с чесноком шпинат и густой соус бешамель с сыром.
Для начала испеките любые блинчики по знакомому для вас рецепту. Затем приступайте к приготовлению соуса бешамель. Разогрейте на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте столовую ложку муки. Разведите молоком до нужной консистенции. Остудите. Приступайте к приготовлению пикантной начинки.
Ингредиенты для начинки:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных (1 столовая ложка);
- шпинат (5 чашек, слегка утрамбовать)
- 1 ½ чашки приготовленной курицы, измельченной
- ½ чашка измельченного сыра;
- нарезанная свежая петрушка для подачи на стол.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 °C, установив решётку в центре.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
- Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не увянет.
- Переложите на рабочую поверхность, измельчите и отставьте в сторону.
- Смешайте 3/4 стакана соуса бешамель с курицей.
- Выложите 1/4 стакана куриной смеси и 1 столовую ложку шпината с горкой в центр блина; сверните в трубочку.
- Переложите швом вниз в форму для запекания размером 23 на 33 см; соберите и выложите остальные блины, оставляя между ними 1,5 см.
- Сверху выложите ещё немного соуса бешамель и посыпьте сыром.
- Запекайте до появления пузырьков, около 15 минут.
- Переключите духовку в режим гриля и готовьте до появления коричневых пятен, около 5 минут.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
- Посыпьте петрушкой.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 04.11.2024
Похожие статьи