Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Изменения запаха тела, которые вы никогда не должны игнорировать

Люди, по своей сути, не очень приятно пахнущие существа. Естественный запах имеет ваш пот, волосы, рот, ноги. И даже если от вас иногда плохо пахнет, это не обязательно вызывает беспокойство. Что ненормально, так это когда запахи, к которым вы привыкли, начинают меняться. Это потенциальные признаки того, что у вас что-то не так со здоровьем. Поэтому, если вы заметите любой из этих запахов тела, не игнорируйте их.

Моча

Здоровая урина не пахнет, а если и имеет запах, то очень тонкий, аммиачный. Поэтому, если вы почувствуете сильный запах сладко пахнущей мочи, - это сигнал о том, что у вас может быть инфекция мочевыводящих путей (ИМП). Если при этом боли нет, виноват ваш рацион питания. Запах мочи чрезвычайно вариабелен и может меняться несколько раз в течение недели, это совершенно нормально. Продукты с сильным ароматом, такие как лук или чеснок, могут оказать влияние на изменения. При обезвоживания урина также приобретает резкий запах.

Пот

Пот – это не сладко пахнущий нектар. Но к своему запаху вы привыкли, и даже если иногда он более концентрированный в области подмышек или гениталий – ничего страшного. Если же вы заметите исходящее оттуда неприятное амбре, обратите внимание.

Прогорклый запах может означать, что ваше тело борется с проблемами пищеварения. Это может быть просто вопрос изменения вашей диеты и добавления большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Дыхание

У многих людей плохо пахнет изо рта по утрам из-за больных зубов (десен), или же от того, что человек храпит, спит с открытым ртом. Если сухость во рту не является проблемой, причиной могут быть инфекции пазух носа или легких, бронхит, желудочный рефлюкс, воспаление миндалин и даже некоторые заболевания печени или почек. фруктовый запах изо рта может означать, что у вас сахарный диабет.

Вагинальные выделения

В норме у большинства женщин есть очень тонкий, кислый или уксусный запах. Но если вы заметили, что он стал сильным, это верный признак бактериального вагиноза, воспаления, вызванного чрезмерным ростом бактерий. Если из влагалища пахнет рыбой, это нехорошо, и может быть признаком дрожжевой инфекции, инфекции, передающейся половым путем (ИППП), или хламидиоза.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Изменения запаха тела, которые вы никогда не должны игнорировать


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.04.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи