Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

4 скрытые угрозы коронавируса

Изучением новой инфекции и влиянием ее на организм занимаются врачи многих специальностей. Тревогу бьют эндокринологи. Они отмечают скрытые угрозы, которые приносит COVID-19. Инфекция повышает вероятность развития опасных заболеваний.

Активное проникновение коронавируса

В группу риска по тяжелому течению COVID-19 входят больные сахарным диабетом. Они имеют высокий уровень глюкозы в крови. Оказалось, что это благоприятная среда для распространения коронавируса. С помощью глюкозы он с легкостью проникает в клетки, охватывает весь организм, вызывает опасные осложнения.

Поражение поджелудочной железы

Еще раньше эндокринологи отмечали особый путь развития сахарного диабета у детей. Болезнь возникала, спустя некоторое время, у малышей, перенесших краснуху, скарлатину или корь. Это связано с тем, что возбудители инфекции поражают поджелудочную железу, вызывают дефицит инсулина. Аналогичная ситуация происходит при воздействии коронавируса. Он увеличивает вероятность развития диабета 1 типа (инсулинозависимого).

Ожирение

Пандемия привела еще к одной скрытой угрозе. Из-за длительной самоизоляции, ограниченной подвижности, переедания многие люди за этот период набрали лишний вес. Появилась рыхлая жировая ткань, которая способствует развитию воспалений, нарушению иммунных реакций. Повышение массы тела увеличивает риск тяжелого течения COVID-19 в несколько раз. Другая опасность – развитие сахарого диабета второго типа.

Увеличение глюкозы в крови

Одна их главных причин такого явления – стрессовые ситуации. В период распространения коронавирусной инфекции средства массовой информации сильно нагнетают обстановку. Они рассказывают о ежедневном росте заболевших и умерших от COVID-19, показывают переполненные больницы.

Все это вызывает у простых людей сильный стресс. В результате у больных, которые поступают в стационар с инфекцией, обнаруживают резкий рост глюкозы в крови при отсутствии сахарного диабета. После выздоровления показатели стабилизируются, но остается угроза, что со временем он у них возникнет.

Что вы думаете о статье
Обсудить
4 скрытые угрозы коронавируса


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.11.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи