Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

7 признаков, подтверждающих коронавирус даже без теста

Врачи уже накопили богатый опыт по диагностике COVID-19. Многие симптомы подтверждают коронавирусную инфекцию даже без теста. Самые частые проявления болезни – высокая температура, одышка, сильный кашель. Нередко медики наблюдают нетипичные признаки заражения.

Головная боль

Она может возникнуть, когда организм сопротивляется инфекции, испытывает обезвоживание. Если такое состояние продолжается более пяти дней, необходимо сделать тест на коронавирус.

Симптомы кишечного расстройства

Инфекция поражает органы ЖКТ, вызывает диарею, рвоту. Больной испытывает постоянное ощущение тошноты, отсутствие аппетита. Такие симптомы врачи наблюдают у 30% зараженных коронавирусом.

Спутанное сознание

Это явление характерно для людей, имеющих высокую температуру. Ее могут сопровождать дрожь в теле, бред, потеря сознания. Такое состояние требует неотложной медицинской помощи.

Потеря обоняния

Это один из характерных признаков коронавирусной инфекции. Он возникает при воспалении нервов головного мозга, отвечающих за обоняние. Симптом встречается у каждого седьмого больного из десяти, имеющих подтвержденный COVID-19. Он проходит после выздоровления.

Головокружение

Такое состояние провоцирует дефицит жидкости в организме. Иногда оно заканчивается потерей сознания. В зоне риска находятся люди, имеющие в анамнезе гипертонию, сахарный диабет.

Озноб

Этот симптом сопровождает простудные и вирусные заболевания. Организм реагирует на вторжение возбудителей повышением температуры. Это приводит к возникновению вибраций в теле, ознобу.

Высыпания на коже

Внешние проявления болезни могут иметь существенные отличия. Коронавирусную инфекцию иногда сопровождают высыпания на кожных покровах, зуд. У некоторых больных наблюдают раздражение вокруг ногтей пальцев ног. При этом кожа краснеет и облезает.
Что вы думаете о статье
Обсудить
7 признаков, подтверждающих коронавирус даже без теста
Аватар пользователя Аноним 238 Аноним 238

В смысле после выздоровления. А если обоняние так и не вернулось?

Аватар пользователя Аноним 073 Аноним 073

потеря обоняния у каждого седьмого из десяти ? это как?)) от такой фразы у меня возникла спутанность сознания ))))

Аватар пользователя Аноним 162 Аноним 162

абсолютный бред!

Аватар пользователя Аноним 096 Аноним 096

Может быть обычным ОРВИ или пневмонией. Перестаньте запугивать людей. В Советском союзе (из своего опыта) был всплеск похожих инфекций, справлялись и старыми методами, техникой. Тогда была жесткая цензура, ТВ, Радио, Пресса. Но слухи разносились по умам. Ничего, пережили как то и без намордников! Карантин не вводили, люди жили обычной жизнью. Ну умирали, рождались другие! Жизнь продолжается!

Аватар пользователя Аноним 550 Аноним 550

Всё что написано про признаки Ковида,правда на себе испытала...не тешьте себя надеждами ,что вас обманывают.Верные признаки!!Лечитесь..это не бред.

Аватар пользователя Аноним 111 Аноним 111

Все эти симптомы когда уже человек тяжело заболевает, это не ранние симптомы!!! Самый ранний - это небольшая температура и небольшое недомогание, температура может держаться около 37 , то повышается, то нормализуется-это уже симптом!!! Его всегда пропускают,думая, что это простуда, и доводят до тяжелый случаев! А лечиться надо сразу!

Аватар пользователя Аноним 484 Аноним 484

Аноним 111, У меня зоб и теспература вот уже 18 лет 37,2и в течении суток меняется то больше то меньше.так же с обонянием (есть гайморит) ,пожтому вопрос:а течениии какого времени может разрушиться легкое или наступить смерть???

Аватар пользователя Аноним 180 Аноним 180

Аноним 096, Работая врачами - долго отрицали пандемию, были уверены- политика. и то, что и раньше умирали от пневмонии - тоже помним. Но: .это было не в таких масштабах. Чтоб все разом заболели ОРВИ без особого насморка, но с потерей обоняния ( ну это-то ладно, нет обоняния. немного знобит, болит горло. температура - до 38. Ну ОРВИ, конечно) - но развитие пневмонии с дыхательной недостаточностью в таких масштабах, как сейчас - этого не было. Но мы и тут себе пытались объяснять: просто раньше такие больные были рассредоточены по стационарам, а сейчас они все собраны в ковидном госпитале. Пока не начали массово болеть врачи той же самой болезнью. А потом очередь докатилась и до нас самих. Так вот - противная, скажу вам, штука. Пневмония была не такая уж распространенная - процентов 5%. А вот работоспособность только начала восстанавливаться через месяц. И то ухо, то горло снова заболит. То температура вылезет. А главное понимаешь - выйдешь на работу- рухнешь там через час. Так что с понятием "барановируса" мы расстались еще в мае. Пора бы принять эту информацию. И бороться с ней , прямо глядя врагу (вирусу, т.е.) в лицо(ну или что там у него).

Аватар пользователя Аноним 180 Аноним 180

Аноним 484, Ну не чудите. Как эндокринолог, могу сказать: температура может повышаться при зобе- только если это токсический зоб. И у Вас повышены Т3, Т4. Если зоб компенсирован, и Вы в эутиреозе , Т3. Т4 своб, ТТГ - норма, температура Ваша точно не от этого. У нее масса причин. И тут целый разветвленный алгоритм для разбирательства существует. И зоб с ковидом - это как пятку к уху пришить. не при чем тут Ва зоб. Если заболеете,не дай Бог, этой модной нынче заразой - уверяю Вас, поймете.

Аватар пользователя Аноним 180 Аноним 180

Аноним 073, У семи из 10 заболевших возникает потеря обоняния. По-моему, все предельно ясно.

Аватар пользователя Альбина Рыженко Альбина Рыженко

Любой скептик, отвергающий новую чуму, быстро поймет, что у него именно КОВИД, не смотря на результат теста ПЦР! Я отделалась легким испугом( по сравнению с другими), но было очень тяжело!!!! Всем здоровья!

Аватар пользователя Аноним 099 Аноним 099

здоровья всем!!!

Аватар пользователя Аноним 300 Аноним 300

Аноним 180, Просто в обычные годы статистику не подгоняли под эти стандарты ! А ведь в процентарном соотношении это даже меньше,чем в обычные годы...Похоже под високосный год подгадали тоже не просто так ! Самое страшное для здоровья это - с т р е с с ! А если у людей хронический? Укрепляйте здоровье естественными способами , а не впариваемой химией !

Аватар пользователя Аноним 740 Аноним 740

Аноним 111, А как лечиться-то?

Аватар пользователя Аноним 572 Аноним 572

Аноним 740, Водку пей ))

Аватар пользователя Аноним 968 Аноним 968

Еще бы знали чем лечить,на абум лечат поможет хорошо ,не на погост.

Аватар пользователя Аноним 827 Аноним 827

автор видимо не болел ковидом.

Аватар пользователя Аноним 586 Аноним 586

Аноним 096, Да, Вы правы, вот заболеете, умрете, а на Ваше место родится другой)))

Аватар пользователя Аноним 057 Аноним 057

Пишут что не хороший признак - начинаетца жжение спины и мышцы напрягаются.

Аватар пользователя Аноним 199 Аноним 199

У Меня было потеряно обоняние с 16.11. - 24.11.2020г., даже нашатырный спирт не чуяла, остальных симптомов нет.

Аватар пользователя Аноним 273 Аноним 273

Аноним 238, я в феврале пеереболела так и не поняла что короновиус, так как по телику только в китае как месяц эта корона пошла,вообщем обоняние у меня так и не восстановилось до конца до сих пор. прошло 9месяцев

Аватар пользователя Аноним 653 Аноним 653

прошло 4 недели обоняние полностью до сих пор не восстановилось, выходит до сих пор болею?

Аватар пользователя Аноним 449 Аноним 449

кроме озноба никаких симптомов из перечисленных не было,была температура,учащенное сердцебиение,вначале даже кашля не было.

Аватар пользователя Аноним 715 Аноним 715

Что бы то ни было,а давайте беречься и верить!

Аватар пользователя Аноним 746 Аноним 746

Аноним 096, Если вам хочется верить тому. что вы пишете. то пожалуйста! Я сама переболела короной. Но извините, я раньше так не болела: все симптомы гриппа плюс давление с офигенной головной болью, одышка без кашля, диарея. сердцебиение, бессонница, отсутствие аппетита, потеря обоняния и вкуса от слово "совсем" и главное все это происходит волнообразно. Два дня хреново, а на третий день ты как огурчик, но на следующий день так свалит, что на четвереньках добираешься до туалета. аппетит и обоняние возвращается по мере выздоровления и все зависит от человека. Так что утешайте себя хорошими мыслями и не болейте. Самовнушение хорошая вещь. Всем здоровья и берегите себя!

Аватар пользователя Аноним 946 Аноним 946

Самый первый признак коронавируса- это отсутствие мозгов.....

Аватар пользователя Аноним 946 Аноним 946

У нас в России 60% бессимптомных больных... Раньше они назывались здоровыми людьми....

Аватар пользователя ☆ Клара ☆ ☆ Клара ☆

В точности совпадает...Это понимает лишь тот,кто переболел...

Аватар пользователя Аноним 720 Аноним 720

☆ Клара ☆, Так скажите пожалуйста, хоть кто-то, как узнать точно, на самом деле ты переболел короновирусом или просто была простуда?

Аватар пользователя Аноним 156 Аноним 156

Всё совершенно верно. Коронавирус есть и люди болеют. Кто не болел ,тот не понимает что это такое. Я до сих пор не могу оклематься. Простудные два - три дня,а здесь уже месяц. сейчас не справляюсь с одышкой - на ингаляторах... Так что берегите себя!

Аватар пользователя Аноним 287 Аноним 287

Аноним 057, Точно началось с жжение спины

Аватар пользователя Аноним 405 Аноним 405

ЧТО ЗНАЧИТ БЕЗ СИМПТОМНЫЙ "КОВИД " КТО ОБЪЯСНИТ?

Аватар пользователя Аноним 860 Аноним 860

Сейчас болею , т.37-37,5 , на больничном ,мне 60 лет, пятый день валяюсь. слабость ужасная , небольшой кашель. Я -овощ натуральный.

Аватар пользователя Аноним 090 Аноним 090

Аноним 238, Подтверждение, а не после читай внимательно, или уже треханудо от страха

Аватар пользователя Аноним 090 Аноним 090

Носи намордник и строгий ошейник и в красную зону чтоб страх не пропагандировать

Аватар пользователя Аноним 628 Аноним 628

Альбина Рыженко, Я тоже перенесла ковид. У меня лекарственная аллергия в основном на антибиотики и я лечила себя сама. Была одна, медиков не вызывала. Но это было что-то ужасное. Ломало и кости и мышцы. Ходила кое как по стенке. Не было обоняния и вкуса.

Аватар пользователя Аноним 013 Аноним 013

А у меня до сих пор кости болят, 2 месяца с начала заболевания, и кашель ещё не прошёл(. Только витамины, мексидол и цитофлавин поставили на ноги, а без них слабость была, аж с ног валило

Аватар пользователя Аноним 986 Аноним 986

Аноним 720, Сдать анализ на антитела

Аватар пользователя Аноним 447 Аноним 447

Такую гадость ни с чем не спутаешь.У меня были 4 симптома из семи.Болела не тяжело,но зато теперь спустя месяц всё болят кости,нервозность,бессонница.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
22 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.11.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи