Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 факторов, влияющих на привычки кишечника

Опорожнение кишечника – это процесс выведения отходов из рациона через кишечник. Регулярное опорожнение кишечника очень важно для здорового образа жизни. Изменения в работе кишечника, если они длятся долго, могут сигнализировать о проблемах со здоровьем. Нормальное опорожнение кишечника может происходить от 1-3 раз в день до трех раз в неделю. Частота дефекации может зависеть от многих факторов

Прием жидкости

Потребление жидкости очень важно, так как большое ее количество всасывается толстым кишечником, чтобы сделать стул мягким. Если у вас запор, необходимо увеличить потребление жидкости, чтобы регулировать работу кишечника.

Возраст

С возрастом движение кишечника также замедляется. Это влияет на егт опорожнение. Зачастую пожилые люди принимают лекарства для регулирования работы кишечника.

Диета

То, что вы едите, играет большую роль в том, как происходит опорожнение. Клетчатка в рационе необходима для здорового опорожнения кишечника. Волокно бывает двух типов. Растворимая клетчатка делает стул мягким, а нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает ему проходить через кишечник. Диета, богатая клетчаткой, способствует регулярности работы кишечника и предотвращает запоры.

История болезни

Некоторые заболевания могут повлиять на качество пищеварения. Они приводят к изменению частоты опорожнения кишечника. Это может привести к тому, что оно будет очень частым или даже к отсутствию стула в течение нескольких дней.

Гормоны

Некоторые гормоны, такие как эстроген и прогестерон, влияют на частоту посещений туалета. Некоторые женщины жалуются на очень частый стул в начале менструального цикла и даже на легкий запор в его конце.

Социальные факторы

Некоторые люди чувствуют себя некомфортно, когда пользуются общественной уборной, туалетом на работе. Вот почему они сдерживают стул дольше, чем необходимо. Это затрудняет его прохождение и вызывает запор.

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 факторов, влияющих на привычки кишечника
Аватар пользователя Катерина Фирсова Катерина Фирсова

Очень многое зависит от полезных бактерий....если их больше чем плохих в кишечнике, то тогда он соответственно и работать будет лучше. Поэтому если замечаете какие-то проблемки, рекомендую эваларовскую мультифлору. Мне очень помогла. Содержит бифидо и лактобактерии + пребиотик...причём не погибает в желудке. Да и выгодно выходит, пачки хватает как раз таки на курс.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.01.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи