Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

4 схемы обвеса в магазине и на рынке

Схемы мошенничества редко используют крупные торговые сети. В них покупатели сами взвешивают товары. Иначе дело обстоить на рынках и в небольших магазинах. Продавцы обвешивают клиентов, чтобы получить дополнительную прибыль или покрыть недостачу. Важно знать, что они делают. Это поможет избежать обмана.

Плохое зрение

Торговец щурится, когда смотрит на табло весов, как бы случайно нажимает не те цифры калькулятора. Чтобы исключить обвес, необходимо во время покупки быть внимательным, следить за действиями продавца.

Быстрое взвешивание

Торговец небрежно кидает товар на весы и снимает его, пока стрелка не остановилась. В результате покупателю выставляют цену по максимальному значению. В этом случае нужно заставить продавца перевесить товар, подождать, пока стрелка не остановится.

Неправильная настройка весов

Продавец заранее выставляет прибор с плюсом 50–100 граммов. Чтобы исключить перевес, следует смотреть, что показывает табло, после того, как с весов убрали товар. Если число отличается от нуля, нужно потребовать, чтобы стоимость пересчитали.

Тайная механика

Торговец прикрепляет к весам леску. Другой ее конец зафиксирован на ноге. Когда товар положен на чашу, продавец тянет за леску, чем увеличивает фактический вес. Он может превышать на 200–300 граммов. В таких случаях, чтобы избежать обмана, нужно провести контрольное взвешивание. Этот метод стоит применять при мошеннических схемах.

Что вы думаете о статье
Обсудить
4 схемы обвеса в магазине и на рынке


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.08.2020

Похожие статьи