5 простых блюд из четырех ингредиентов
Вкусная еда не обязательно предполагает сложное приготовление. Легкие, полезные для здоровья блюда не отнимают много времени. Любое из них можно сделать всего из четырех ингредиентов, которые есть в холодильнике.
Фриттата
Чтобы приготовить популярное итальянское блюдо, обжарьте на сковороде нарезанный перец и цуккини с небольшим количеством масла. Добавьте кубики отварного картофеля. Взбейте яйца, вылейте на сковороду. Готовьте несколько минут.
Чечевичное карри
Это блюдо подают с коричневым рисом и картофелем в мундире. Положите в сковороду чечевицу, лук и порошок карри, залейте водой. Тушите 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды. Когда чечевица станет мягкой, положите свежий или размороженный шпинат. Готовьте еще пять минут.Соус болоньезе
Это вкусное дополнение к макаронам из цельнозерновой муки. Измельченный лук и тертую морковь поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте нежирный говяжий фарш, консервированные или свежие помидоры. Тушите 30 минут или до загустения, периодически помешивая. По желанию можно положить чеснок, лавровый лист, орегано, розмарин.Салат из тунца
Отварите спаржу в течение трех–пяти минут. Добавьте консервированную фасоль, мелко нарезанный красный лук. Слейте из банки с тунцом лишнюю жидкость. Рыбу положите к овощам, перемешайте. Подавайте салат с цельнозерновым хлебом.Овощное рагу
Измельченный лук и болгарский перец поджарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанные помидоры и консервированную кукурузу. Потушите 20 минут. К этому блюду хорошо подходят специи – чеснок, перец чили, розмарин, базилик. Подавайте овощное рагу с рисом.
Статья обновлена: 27.11.2023