Продукты, защищающие от коронавируса
Французские ученые решили установить связь между смертностью от COVID-19 и особенностями национальных кухонь различных стран. В результате исследования они выявили продукты, снижающие риск заражения коронавирусом и уменьшающие его пагубное влияние на организм человека.
Ученые изучили страны, в которых были низкие показатели смертности, – Болгарию, Грецию, Турцию. Жители этих государств регулярно употребляют кисломолочные продукты. Они применят кефир и йогурт самостоятельно, включают их в состав блюд.
Когда исследователи сравнивали Южную Корею и Германию, то выяснили, что в этих странах с низкой смертностью от коронавирусной инфекции в рационе постоянно присутствует квашеная капуста.
Ученые объяснили выявленные факты способностью этих продуктов создавать защитный барьер для проникновения возбудителя болезни в организм. Квашеную капусту и кисломолочные изделия изготавливают методом ферментации. В результате образуются полезные бактерии, которые снижают активность белка АСЕ-2, помогающего коронавирусу попасть в организм. Употребление этих продуктов повышает иммунитет, уменьшает разрушительное действие возбудителя инфекции.
Статья обновлена: 10.08.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.