Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Продукты, защищающие от коронавируса

СОДЕРЖАНИЕ

Французские ученые решили установить связь между смертностью от COVID-19 и особенностями национальных кухонь различных стран. В результате исследования они выявили продукты, снижающие риск заражения коронавирусом и уменьшающие его пагубное влияние на организм человека.

Ученые изучили страны, в которых были низкие показатели смертности, – Болгарию, Грецию, Турцию. Жители этих государств регулярно употребляют кисломолочные продукты. Они применят кефир и йогурт самостоятельно, включают их в состав блюд.

Когда исследователи сравнивали Южную Корею и Германию, то выяснили, что в этих странах с низкой смертностью от коронавирусной инфекции в рационе постоянно присутствует квашеная капуста.

Ученые объяснили выявленные факты способностью этих продуктов создавать защитный барьер для проникновения возбудителя болезни в организм. Квашеную капусту и кисломолочные изделия изготавливают методом ферментации. В результате образуются полезные бактерии, которые снижают активность белка АСЕ-2, помогающего коронавирусу попасть в организм. Употребление этих продуктов повышает иммунитет, уменьшает разрушительное действие возбудителя инфекции.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Продукты, защищающие от коронавируса


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.08.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи