Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

12 очевидных признаков, что ваш доктор шарлатан

Случаи мошенничества в сфере медицинских услуг не редкость, и пострадать от них может каждый. Доктор шарлатан утверждает, что вылечит любое заболевание, выписывает ненужные лекарства, а доверчивый пациент выполняет указания, надеясь на исцеление. Чтобы не попасть в сети мошенника, важно знать признаки, отличающие его от настоящего врача.

Прописывает лекарства без анализов и тщательного осмотра

Право на бесплатную медицину

Ответственный медик для постановки диагноза и назначения лечения проводит исследования организма.

Шарлатан выписывает лекарства после нескольких минут беседы.

Ему не нужна диагностика заболеваний с помощью анализов и тщательного осмотра. Он говорит, что может выявить болезнь исключительно по внешним признакам.

Утверждает, что все проблемы в вашей голове

Психосоматика

Псевдо-врач доказывает, что у пациента ничего не болит, а все симптомы – надуманные. Мошенник от медицины просто не способен поставить диагноз и помочь человеку, поэтому объявляет все его жалобы фантазиями, ставит симптомы под сомнение.

Отрицает важность здорового образа жизни и питания

Шарлатана не интересует, что вы едите, употребляете ли алкоголь. Он утверждает, что правильное питание и борьба с дурными пристрастиями не принесут особой пользы организму.

Здоровый образ жизни, по утверждению таких врачей, не способствует выздоровлению.

Они видят решение всех проблем в приеме выписанных таблеток и не настаивают на отказе от вредных привычек.

«Подсаживает» вас на множество препаратов одновременно

Врач выписывает рецепт

Многие пациенты, поверив медицинским шарлатанам, вынуждены горстями глотать по 10–20 таблеток ежедневно. При этом единственный метод диагностики – простая анкета или тест. Мошенник выписывает несколько препаратов и надеется, что хотя бы некоторые помогут справиться с реальной болезнью.

Результат такого неадекватного лечения – побочные эффекты от лекарств, нарушенная клиническая картина.

Пациент вынужден вновь обращаться к мнимому врачу, который изображает бурную деятельность, выписывает новые рецепты. Иногда шарлатану даже не хватает знаний о том, как взаимодействуют друг с другом вещества разных лекарств, и какой вред они могут нанести организму.

Лечит «первопричину» проблем со здоровьем

Отличия целителя от шарлатана

Мошенникам выгодно, чтобы лечение длилось долго. Поэтому врач обманывает и ищет скрытые причины всех заболеваний. Виновниками чаще становятся аллергия, нехватка витаминов, токсины. Шарлатан диагностирует дрожжевую инфекцию, гормональный дисбаланс или проблемы с позвоночником.

Лечение несуществующей «первопричины» позволяет мошеннику вытягивать деньги из пациентов на протяжении нескольких лет.

Он утверждает, что официальная наука бессильна, а другие врачи лечат поверхностно. Эта тактика характерна для многих сторонников альтернативной медицины.

Некрасиво себя ведет при общении с пациентом

Настоящие врачи стараются разговаривать с больными деликатно, чтобы не напугать страшным диагнозом. Мошенники могут грубить, хамить, бесцеремонно заявить, что вам осталось жить совсем немного.

Психологическое состояние больного для них не имеет никакого значения.

Предлагает купить «чудо-лекарства» или добавки

Доктор и копилка

Мифы о «волшебной таблетке» – распространенный прием, которым постоянно пользуются мошенники. Они предлагают купить биодобавки с травами или витаминами по заоблачным ценам. Шарлатаны представляют их как «чудо-лекарство» или «научный прорыв».

Утверждение, что дорогое средство может вылечить любую болезнь – признак обмана.

Ни один существующий фармацевтический препарат не имеет таких свойств. Продавцы «чудо-таблеток» и целебных методик часто встречаются среди гомеопатов, сторонников остеопатии.

Настаивает, что нужно принимать конкретные препараты всю оставшуюся жизнь

Мошенники пытаются убедить пациентов, что для хорошего самочувствия выписанные средства нужно принимать очень долго. Цель – заставить человека приобретать лекарства до конца жизни, чтобы гарантировать себе постоянную прибыль.

Даже если препараты будут безвредными, вы потеряете время, отказываясь от официальных методов лечения.

Рассказывает о легком и беспроблемном похудении

Шарлатаны и профессионалы в похудении

Пациенты с избыточным весом, мечтающие без особенных усилий избавиться от него, – частые клиенты мошенников. Обещание быстрого похудения без диет и физических нагрузок – явный признак обмана. В подтверждение своих слов шарлатаны приводят поддельные отзывы и фотографии похудевших людей.

Популярные методики мнимого легкого похудения – прием жиросжигающих препаратов, иглоукалывание.

Для него деньги важнее пациента

Расценки

Шарлатаном движет единственная цель – заработать на проблемах клиента. Мошенник не будет тратить время на долгие беседы и анализ симптомов. Он попытается сразу опустошить ваш кошелек или будет тянуть деньги долгие годы, независимо от состояния здоровья.

Обещает быстрые результаты

Врачи никогда не говорят, что могут мгновенно избавить пациента от проблем. Гарантия немедленного излечения с помощью дорогостоящих препаратов – явный признак шарлатанства. Часто представители лженауки утверждают, что только им известны древние рецепты, по которым сделан чудодейственный препарат.

Исцеление, по их словам, наступит сразу, если принять нужные лекарства.

Настаивает на необходимости детоксикации организма

Мошенники от медицины утверждают, что распространенная причина плохого самочувствия – отложение остатков пищи на стенках кишечника. Для очистки от токсинов назначают интенсивные промывания и специальную диету. Такая методика лечения вредна для организма. Из-за очистительных процедур нарушается естественная микрофлора кишечника, самочувствие больного может резко ухудшиться.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
12 очевидных признаков, что ваш доктор шарлатан


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.01.2020

Похожие статьи