Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

14 советов дерматологов, которые они используют чтобы выглядеть моложе

Правильный уход за кожей дает намного больше, чем дорогие косметические средства, скрывающие несовершенства. Он помогает замедлить старение, уменьшить выраженность возрастных изменений. У дерматологов есть несколько базовых правил, которым должна следовать каждая женщина, желающая выглядеть красивой.

Снимайте макияж двумя средствами

Гидрофильные масла для лица

На первом этапе вы удаляете стойкую косметику мягким гидрофильным маслом. Оно не жирное, но хорошо растворяет грязь, пот. После вы убираете остатки масла нежной пенкой и умываетесь теплой водой. Благодаря такой системе кожа становится абсолютно чистой, здоровой. Дополнительный совет дерматолога по уходу за лицом: снимайте макияж сразу после возвращения домой, чтобы дать коже больше отдыха.

Делайте плазмолифтинг лица

Это эффективный способ выглядеть моложе своего возраста, не вкачивая ботокс и другие опасные вещества. Плазму, которую вводят во время процедуры, берут из собственной крови клиента. Она содержит стволовые клетки, благодаря которым организм вырабатывает новый коллаген – белок, отвечающий за эластичность тканей. Чтобы предотвратить старение, инъекции плазмы делают 1–2 раза в год.

Криолиполиз для устранения жировых отложений

Криолиполиз - до и после

Мягкий способ избавиться от лишних объемов и сохранить молодость кожи без операции. Длительное воздействие (45–60 минут) холода на проблемные участки запускает процесс разрушения жировых клеток. Они медленно «сгорают», кожа успевает приспособиться, поэтому не обвисает при похудении. Другой плюс: на этих участках улучшается кровоток, повышается тонус.

Избегайте солнца и используйте солнцезащитный крем

Ультрафиолетовое излучение сушит кожу, приводит к раннему старению, пигментным пятнам. Опасно оно и риском онкологии. Дерматологи советуют наносить крем с защитой от солнечных лучей не ниже СПФ30 и обновлять покрытие 2 раза в день. Чувствительной коже нужны санскрины на минеральной основе: они не забивают поры, не вызывают раздражение. Осенью и зимой можно сочетать тональный крем с защитой от солнца (СПФ15–20) и пудру. Весной и летом нужны более сильные продукты.

Выбирайте правильно антивозрастные средства

Антивозрастные кремы для лица

Самые полезные для молодости кожи вещества – это витамины (A, E, C), антиоксиданты, пептиды, коллаген, гиалуроновая кислота. Они сохраняют влагу в клетках, стимулируют обновление тканей, обеспечивают коже питание, повышают ее эластичность. После 40–45 лет применяйте сыворотки – концентрированные продукты, которые дают быстрый результат.

Увлажняющий крем

Это средство укрепляет естественный защитный барьер кожи, нормализуя уровень липидов, спасает от обезвоживания, уменьшает заломы. При хорошем увлажнении мелкие морщины разглаживаются, тон лица выравнивается. Многие дерматологи советуют использовать чистое кокосовое масло, но оно не подходит для жирной кожи. Более универсальны средства с коллагеном, гиалуроновой кислотой.

Крем с ретиноидами (антиоксидантами)

Составы с производными витамина A избавляют от пигментации и розацеа, блокируют свободные радикалы, уменьшают морщины. Антиоксиданты запускают обновление внешнего слоя кожи, повышают ее эластичность, активизируют выработку коллагена. Кремы с ретиноидами подбирают вместе с дерматологом, применяют строго по схеме. Во время использования таких средств перед выходом на улицу нужно наносить санскрины с СПФ50, чтобы исключить ожог.

Стимулируйте кровоток

Кремы с женьшенем

Это улучшает местные процессы обмена, укрепляет стенки капилляров – мелких сосудов. Самыми безопасными для лица дерматологи называют средства с экстрактом женьшеня. Они не разогревают, не вызывают раздражения, но хорошо тонизируют сосуды, стимулируют ток крови. Результат от использования таких кремов и масок – эластичная, плотная, здоровая и сияющая кожа, ровный цвет лица.

Надевайте перчатки при работе с агрессивными веществами

Не пренебрегайте этим советом при любом контакте с бытовой химией, даже очень коротком. Моющие средства содержат много агрессивных веществ, которые сушат кожу рук, раздражают ее, приводят к раннему старению. Заведите пару нитриловых перчаток, не забывайте про питательный крем перед их надеванием.

Носите компрессионное белье от варикоза

Компрессионные чулки

Противоварикозный трикотаж состоит из волокон, которые сдавливают кожу, правильно распределяют нагрузку на сосуды. Дерматологи советуют носить компрессионные чулки или колготки при перелетах, работе «на ногах». Это снимет отек и усталость, убережет от болезней вен и растяжения кожи. Подбирайте такое белье с врачом.

Применяйте прополис от прыщей

Настойка прополиса

По сравнению с эфирными маслами, салициловой кислотой, другими популярными средствами от высыпаний, этот продукт меньше раздражает кожу. Он быстро снимает воспаление, убивает бактерии и разглаживает мелкие морщины. Избавившись от прыщей, вы получаете шанс выглядеть немного моложе. Разведите настойку прополиса водой (1:1 или 2:1), протирайте этим составом лицо раз в сутки.

Высыпайтесь

Организм должен отдыхать ночью не меньше 7–8 часов, чтобы полноценно восстанавливаться. Если вы поздно ложитесь и рано встаете, то не проходите все фазы сна. Это истощает нервную систему, ухудшает обменные процессы. Кожа становится тусклой и сухой, появляются круги под глазами. Если режим уже сбит, обговорите с врачом прием мелатонина или других БАДов, которые помогут спать ночью без пробуждений.

Делайте физические упражнения

Упражнение планка

Даже 30 минут любого спорта каждый день снижают уровень стресса, укрепляют нервную систему и иммунитет, улучшают кровообращение и уменьшают воспаление. Фитнес хорошо влияет на состояние кожи, подтягивая ее, повышая эластичность, замедляя процессы старения. Если вы не можете найти время, чтобы сходить в спортзал, делайте дома гимнастику.

Избегайте тереть глаза

Эта привычка может привести к образованию морщин, обвисанию кожи, потому что вы растягиваете ее под давлением. Не исключено появление темных кругов на фоне разрушения капилляров. Если хочется потереть глаза при сильном зуде, лучше приложите к ним холодный компресс или крепко зажмурьтесь на 3–5 секунд.

Пейте много воды

Количество воды в зависимости от веса

Если вы не прислушиваетесь к этому совету, кожа становится сухой, часто шелушится, морщины появляются раньше, чем должны. Клетки всего организма требуют достаточного количества чистой воды – не соков, чая или кофе. Сначала жидкость будет расходоваться на нужды внутренних органов. Кожа получает только остатки, поэтому пейте не меньше 2 л каждый день.

Ешьте полезные продукты

Полезные продукты для кожи

Питание сказывается на работе организма и на коже, через которую выводятся токсины и другие вредные вещества. Уберите из рациона молоко (лактоза), выпечку (дрожжи), сладости (сахар) на 3–4 недели: у вас быстро пропадут прыщи. Добавьте в меню больше свежих овощей и фруктов, рыбы, орехов, чтобы увидеть, как разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
14 советов дерматологов, которые они используют чтобы выглядеть моложе


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.01.2020

Похожие статьи