Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

8 простых упражнений для снятия усталости глаз

Каждый день люди сталкиваются с различными видами усталости. Если вы студент, который неотрывно изучает лекционные материалы, или работаете в офисе целый день перед монитором компьютера, то обязательно нужно запомнить несколько простых упражнений, которые помогут снять глазную усталость.

Закатывание глаз

Закатывание глаз

  1. Сядьте ровно, расслабьте плечи и смотрите прямо перед собой.
  2. Переведите взгляд направо, а затем направьте его к потолку.
  3. Медленно посмотрите налево и вниз.
  4. Повторите то же самое в противоположном направлении.

Выполненное будет считаться за 1 подход. Желательно совершать их 10 раз дважды в день.

Ладошки

Ладошки от усталости глаз

Упражнение поможет расслабить и «перезагрузить» ваше зрение. Закройте глаза, положите сверху ладони. Сидите в такой позиции около 30 секунд, вглядываясь в темноту (веки при этом не размыкать). Если вы видите цветные или белые разводы, то заметите, как они постепенно исчезнут.

Легкое нажатие

Легкое нажатие

Для выполнения этого упражнения нужно закрыть глаза, глубоко вдохнуть. Приложите пальцы рук к векам и мягко надавите. В таком положении необходимо оставаться 10 секунд, после чего плавно уберите руки и откройте глаза. Подождите, пока зрение сфокусируется. Можете моргнуть несколько раз для ускорения процесса. Повторять 10 раз в день.

Пальминг

Пальминг

Упражнение похоже на вышеописанные «Ладошки», но с небольшим приятным дополнением. Потрите руки друг о друга, для большего эффекта подержите их минуту или две под горячей водой. Приложите ладони к векам, не убирайте, пока они не передадут все тепло. Вы сразу почувствуете приятное расслабление мышц. Можете повторять до двух раз в день.

Зуминг

Зуминг

Название переводится с английского как «масштабирование». Сядьте ровно, вытяните перед собой руку с поднятым большим пальцем и сфокусируйте взгляд на нем. Начните медленно сгибать руку в локте и приближать кисть к своему лицу, плавно увеличивая поле зрения.

Восьмерки

Восьмерки - упражнение для глаз

  1. Сядьте ровно и прямо, положив руки на ноги.
  2. Вытяните правую руку перед собой, поднимите большой палец. Внимательно сфокусируйтесь на нем.
  3. Начните медленно рисовать пальцем в воздухе цифру 8, не меняя при этом положения самой руки.
  4. Взглядом следите за этим движением.
  5. Повторите его 5 раз по часовой стрелке и 5 – против.
  6. Поменяйте руку, повторите.

Сообщение на стене

Упражнение сообщение на стене

Представьте, что при выполнении этого упражнения используется лазерная указка. Найдите стену без картин и прочей декорации. Встаньте (или сядьте) от нее как минимум на 8 шагов. Взглядом «пишите» разные слова на стене, как будто следите за движением следа лазерной указки. Продолжайте тренировать глаза в течение 2 минут: можно чередовать 20 секунд неотрывного слежения и 5 секунд перерыва.

Медленное моргание

Медленное моргание

Упражнение помогает уменьшить дискомфорт из-за сухости в глазах. Смотрите на чистую стену, чтобы ни один предмет вас не отвлекал. Медленно закройте глаза. Спустя секунду так же плавно откройте их. Повторите около 20 раз.

Что вы думаете о статье
Обсудить
8 простых упражнений для снятия усталости глаз
Аватар пользователя Роман Тульский Роман Тульский

Да, да, полезная штука. Сам практикую регулярно. Правда, конечно, ещё помогаю глазам изнутри. Чернику форте интенсивный комплекс эвалар принимаю (там антоционов много, лютеина и ещё кучи всего полезного), стараюсь есть по утрам морковь со сметаной. Витамины А, Е+жир, как раз, для усвоения. Про усталость и раздражение не вспоминаю уже давно))



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.12.2019

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи