Рецепт тыквенных маффинов
Тыквенные маффины — это десерт, в котором сочетаются согревающие специи и тыквенное пюре. Маффины поднимаются с помощью пищевой соды или разрыхлителя вместо дрожжей. В эту выпечку можно добавлять различные ингредиенты, например, шоколадную крошку, орехи и фрукты. Тыквенные маффины можно подавать на завтрак, в качестве закуски или десерта.
Как приготовить тыквенное пюре
Вы можете приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, используя всего несколько инструментов и ингредиентов. Следуйте этим инструкциям:
- Подготовьте тыкву к запеканию, вынув из неё семена, а затем нарезав на кусочки.
- Разогрейте духовку и запекайте тыкву на противне, застеленном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, пока она не станет мягкой.
- Положите нарезанную и запечённую тыкву в блендер или кухонный комбайн и добавьте жидкость, чтобы она покрывала тыкву.
- Закройте крышку и измельчайте кусочки тыквы до получения однородной массы. Если смесь слишком сухая, попробуйте добавлять жидкость по столовой ложке и продолжайте измельчать, пока не достигнете желаемой консистенции.
Простой рецепт тыквенных маффинов
Ингредиенты:
- 1½ стакана муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки душистого перца;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ стакана растительного масла;
- 1½ стакана тыквенного пюре;
- 2 больших яйца;
- ¼ стакана цельного молока;
- ½ стакана сахарного песка;
- ⅓ чашка светло-коричневого сахара;
- сахарная пудра для посыпки по желанию.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте форму для маффинов на 12 ячеек, поместив в каждую ячейку бумажную формочку.
- В миске среднего размера смешайте муку, специи и соль. Взбейте вилкой.
- В отдельной большой миске взбейте вместе масло, тыквенное пюре, яйца и молоко. Затем добавьте сахарную пудру и коричневый сахар. Перемешайте до однородной консистенции.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты в одной миске, постепенно добавляя сухие к влажным. Перемешайте их до однородности.
- Выложите тесто ложкой в формочки для кексов, заполняя их доверху.
- Поставьте форму для маффинов в духовку и выпекайте 5 минут, чтобы верхушки подрумянились.
- Уменьшите температуру и выпекайте ещё 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
- Достаньте маффины из духовки и положите их в формочках на решётку. Дайте им остыть в течение десяти минут.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте маффины тёплыми.
Маффины могут храниться от трёх до пяти дней в герметичном контейнере. Выложите маффины в контейнер в один слой. Чтобы сложить маффины друг на друга, проложите между ними пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Контейнер можно хранить на столе или в холодильнике.
Вы также можете заморозить маффины, чтобы они дольше хранились. Заверните каждый маффин в отдельный пакет, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до пяти месяцев. Перед употреблением дайте им оттаять и нагреться до комнатной температуры. Разогрейте их в духовке или разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле на сковороде.
Полезные советы
При приготовлении тыквенных маффинов учитывайте следующие советы по выпечке:
- Тыквенные маффины можно подавать как кексы с глазурью из сливочного сыра, крошкой из песочного теста или шариком мороженого.
- Для пышных маффинов начните выпекать с яиц комнатной температуры, сливочного масла и молока. Получается однородная смесь, которая задерживает воздух и расширяется при нагревании в духовке.
- Для дополнительного аромата можно добавить грецкие орехи, пеканы, клюкву или шоколадную крошку.
- Вместо смазывания формы для маффинов используйте бумажные формочки. В рецепте достаточно жира, чтобы маффины получились красивыми и влажными, поэтому смазывать их жиром не нужно. Бумажные вкладыши также облегчают очистку.
- Чтобы не перевзбить тесто для маффинов, сначала смешайте жидкие ингредиенты в одной миске среднего размера, затем смешайте сухие ингредиенты в другой.
Статья обновлена: 11.11.2024