Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт тыквенных маффинов

Тыквенные маффины — это десерт, в котором сочетаются согревающие специи и тыквенное пюре. Маффины поднимаются с помощью пищевой соды или разрыхлителя вместо дрожжей. В эту выпечку можно добавлять различные ингредиенты, например, шоколадную крошку, орехи и фрукты. Тыквенные маффины можно подавать на завтрак, в качестве закуски или десерта.

Как приготовить тыквенное пюре

Вы можете приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, используя всего несколько инструментов и ингредиентов. Следуйте этим инструкциям:

  1. Подготовьте тыкву к запеканию, вынув из неё семена, а затем нарезав на кусочки.
  2. Разогрейте духовку и запекайте тыкву на противне, застеленном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, пока она не станет мягкой.
  3. Положите нарезанную и запечённую тыкву в блендер или кухонный комбайн и добавьте жидкость, чтобы она покрывала тыкву.
  4. Закройте крышку и измельчайте кусочки тыквы до получения однородной массы. Если смесь слишком сухая, попробуйте добавлять жидкость по столовой ложке и продолжайте измельчать, пока не достигнете желаемой консистенции.

Простой рецепт тыквенных маффинов

Ингредиенты:

  • 1½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • 2 больших яйца;
  • ¼ стакана цельного молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ⅓ чашка светло-коричневого сахара;
  • сахарная пудра для посыпки по желанию.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте форму для маффинов на 12 ячеек, поместив в каждую ячейку бумажную формочку.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, специи и соль. Взбейте вилкой.
  3. В отдельной большой миске взбейте вместе масло, тыквенное пюре, яйца и молоко. Затем добавьте сахарную пудру и коричневый сахар. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в одной миске, постепенно добавляя сухие к влажным. Перемешайте их до однородности.
  5. Выложите тесто ложкой в формочки для кексов, заполняя их доверху.
  6. Поставьте форму для маффинов в духовку и выпекайте 5 минут, чтобы верхушки подрумянились.
  7. Уменьшите температуру и выпекайте ещё 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
  8. Достаньте маффины из духовки и положите их в формочках на решётку. Дайте им остыть в течение десяти минут.
  9. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте маффины тёплыми.

Маффины могут храниться от трёх до пяти дней в герметичном контейнере. Выложите маффины в контейнер в один слой. Чтобы сложить маффины друг на друга, проложите между ними пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Контейнер можно хранить на столе или в холодильнике.

Вы также можете заморозить маффины, чтобы они дольше хранились. Заверните каждый маффин в отдельный пакет, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до пяти месяцев. Перед употреблением дайте им оттаять и нагреться до комнатной температуры. Разогрейте их в духовке или разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле на сковороде.

Полезные советы

При приготовлении тыквенных маффинов учитывайте следующие советы по выпечке:

  • Тыквенные маффины можно подавать как кексы с глазурью из сливочного сыра, крошкой из песочного теста или шариком мороженого.
  • Для пышных маффинов начните выпекать с яиц комнатной температуры, сливочного масла и молока. Получается однородная смесь, которая задерживает воздух и расширяется при нагревании в духовке.
  • Для дополнительного аромата можно добавить грецкие орехи, пеканы, клюкву или шоколадную крошку.
  • Вместо смазывания формы для маффинов используйте бумажные формочки. В рецепте достаточно жира, чтобы маффины получились красивыми и влажными, поэтому смазывать их жиром не нужно. Бумажные вкладыши также облегчают очистку.
  • Чтобы не перевзбить тесто для маффинов, сначала смешайте жидкие ингредиенты в одной миске среднего размера, затем смешайте сухие ингредиенты в другой.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт тыквенных маффинов


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.11.2024

Похожие статьи