Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 советов, которые помогут при изжоге ночью

Изжога – это состояние, при котором желудочный сок повышенной кислотности раздражает слизистую пищевода. Правильное научное название этой проблемы – гастроэзофагеальный рефлюкс. Зачастую он случается из-за слабости сфинктера: мышечного кольца, разделяющего желудок и пищевод. В норме он полностью закрывается после того, как еда попадает в желудок, но порой смыкается не полностью или вовсе остаётся открытым. В результате, еда может быть заброшена обратно в пищевод, но уже с кислым желудочным соком. Очень часто, чтобы избавиться от приступов изжоги, достаточно пересмотреть рацион.

Убрать триггеры из меню

Кофеин, газированные напитки и алкоголь, цитрусовые, помидоры, уксус, перец, лук и чеснок – основные провокаторы изжоги, особенно у людей с высокой кислотностью желудка. От них в идеале отказаться полностью, а количество жирной пищи, включая орехи и сыры, лучше ограничить.

Пересмотреть график питания

Перестаньте есть на ночь – за 2-3 часа до сна в организм не должно попадать ничего кроме воды или стакана кефира. Тогда к моменту, когда тело примет горизонтальное положение, в желудке уже ничего не останется и не будет заброшено в пищевод.

Опробовать новые позы для сна

Если изжога часто случается ночью, имеет смысл попробовать увеличить число подушек, чтобы тело находилось не в четко горизонтальном положении, а в диагональном – голова значительно выше желудка.

Меньше рисковать вечером

Сидеть на жесткой диете не нравится никому, поэтому попробуйте избавиться от опасных продуктов и алкоголя хотя бы во второй половине дня. Причем это касается не только общеизвестных триггеров, но индивидуальных – например, сыра, который не у всех хорошо переваривается вечером.

Уменьшить порции

Для некоторых людей важно не столько то, что попадает в тарелку, сколько объем этой самой тарелки. И даже условный грейпфрут не вызовет изжогу, если съесть всего четвертинку, а не целый фрукт, потому что целый – это переедание.

Что вы думаете о статье
Обсудить
5 советов, которые помогут при изжоге ночью
Аватар пользователя Аноним 437 Аноним 437

Да уж, особенно у беременных случается изжога, по себе знаю. У меня двое деток, в оба периода была изжога. Что характерно, первые месяцы токсикоз, в последний месяц изжога) Я спасалась изжогофф, это таблетки для рассасывания, очень удобно. Они еще и защищает слизистую желудка от вредных воздействий. На ночь старалась не наедаться, лучше чая ромашкового выпить.

Аватар пользователя Аноним 553 Аноним 553

Все верно, это для профилактики нужно делать, эффективно. Но от изжоги даже здоровые люди не защищены на 100%. Особенно если случается ночью эта беда. У меня всегда есть в аптечке изжогофф. Я его под язык кладу, две таблетки, очень удобно. Пять минут и все в норме, он и по цене намного выгодней аналогов.

Аватар пользователя Аноним 588 Аноним 588

по себе знаю как с этим бороться, но автор поверхностно описал. Каждый пункт надо довести до правильных деталей тогда и будет результат. К примеру подушки не помогут, нпдо поднимать изголовье кровати

Аватар пользователя Аноним 916 Аноним 916

Аноним 588, МОЖЕТ ЕЩЕ НАПИШЕТЕ ЧЕМ СПАСАЕТЕТСЬ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА И ПОДРОБНО

Аватар пользователя Аноним 011 Аноним 011

Аноним 916, При таком заболевании Ж.К.Т. кефир строго противопоказан из-за его кислоты. Возможно потребление натурального молочного продукта типа Мацони. Приятный продукт без кислоты.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.03.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи