Яичница с беконом
Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.
Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото
Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.
Яичница с беконом, помидорами и сыром
Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- бекон – 2 ломтика;
- укроп – 5 веточек;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
- Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
- Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
- Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
- Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.
С грибами и луком
Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- бекон – 6 ломтиков;
- тимьян – 4 веточки;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- зеленый лук – для подачи.
Инструкция пошагово:
- На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
- Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
- Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.
Рецепт приготовления по-английски
Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:
- бекон – 4 ломтика;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Поэтапный мастер-класс:
- Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
- Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
- Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
- После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.
Калорийность блюда
К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.
Таблица – Калорийность яичницы
Продукт |
Мера |
Вес, г |
Белки, г |
Углеводы, г |
Жиры, г |
Калорийность, ккал |
Яйцо куриное |
3 шт. |
141 |
17,9 |
0,9 |
15,3 |
221,4 |
Бекон |
125 г |
125 |
28,7 |
0 |
56,2 |
625 |
Помидоры |
1 шт. |
95 |
0,5 |
3,9 |
0,2 |
19 |
Соль |
2 г |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Итого |
363 |
47,2 |
5 |
71,8 |
865,4 |
|
Итого на 1 порцию |
182 |
23,6 |
2,5 |
35,9 |
423,7 |
|
Итого на 100 г |
100 |
13 |
1,4 |
19,8 |
238,4 |
Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке
Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.
Статья обновлена: 16.10.2015