Кулинария
Простой рецепт датского сдобного печенья
СОДЕРЖАНИЕ
Датское сдобное печенье, также известное как датское печенье или спритц-печенье, представляет собой выпечку в скандинавском стиле, которую часто подают к кофе. Это классическое рождественское печенье (известное многим по фирменной синей форме) имеет маслянистый вкус и слегка зернистую текстуру.
Ингредиенты:
- ¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 больших яичных желтка;
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
- 1½ стакана муки общего назначения;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана шоколадной крошки (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку и застелите три противня для печенья пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного электрического миксера взбивайте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет очень легким и пышным, около 1-2 минут.
- Добавьте сахар и продолжайте перемешивать до получения однородной массы, при необходимости соскребая края резиновой лопаткой.
- Добавьте яичные желтки и ваниль и продолжайте взбивать масляную смесь до получения однородной массы, при необходимости соскабливая по бокам.
- В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь до получения однородной массы, по мере необходимости соскребая с краев.
- Используя резиновую лопаточку, переложите примерно треть теста в кондитерский мешок с открытым носиком в виде звездочки.
- Нанесите кусочек теста для печенья на четыре угла противней, чтобы пергамент приклеился к противням для печенья.
- Выложите на подготовленные противни небольшие брусочки на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. (В качестве альтернативы используйте пресс для печенья или разрежьте печенье на прямоугольники.)
- Посыпьте печенье в виде трубочек сахаром.
- Охладите печенье в форме трубочек, пока оно не станет твердым, не менее чем на 20 минут.
- Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 9 минут, переворачивая противни в середине выпечки.
- Дайте печенью остыть на противне, пока оно не застынет, около 10 минут, затем переложите на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры, около 20 минут.
- Тем временем добавьте шоколадную крошку в оставшееся тесто, при желании, и повторите процесс.
- Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.
Полезные советы:
- Перед выпечкой дайте тесту остыть в холодильнике. Охлаждение теста предотвращает таяние масла и вытекание из печенья до того, как оно полностью испечется, и обеспечивает сохранение четких бортиков.
- Сливочное масло придает этому печенью наибольший вкус, поэтому используйте сливочное масло самого лучшего качества, какое только сможете найти.
- Чтобы печенье получилось идеально ровного золотисто-коричневого цвета, установите противни в верхнее и нижнее положения и выпекайте по два противня за раз. В середине выпечки поменяйте листы местами и переворачивайте их изнаночной стороной вперед. (В большинстве духовок задняя стенка духовки горячее передней, а верхняя решетка горячее нижней.)
- Чтобы придать этому сдобному печенью аккуратную форму, переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите каждое печенье трубочкой. Хотя форма венка с окантовкой в виде звезды является традиционной, поэкспериментируйте с разными насадками или узорами в одной партии. Попробуйте сделать восьмерки, кренделя или палочки в виде божьей коровки, обмакнув один конец в растопленный темный или белый шоколад. Обратите внимание, что время выпекания может быть немного больше для больших форм или короче для небольших дизайнов.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 19.08.2024
Похожие статьи