Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Классический рецепт черничного пирога с лимонным творогом

СОДЕРЖАНИЕ

Пирог с черникой - это комплексный десерт, состоящий из коржа для пирога, кондитерского крема и свежей черники. Пирог с черникой может включать в себя другие элементы, такие как лимонный творог, джем и свежие травы, а также готовую глазурь, которая придает пирогу привлекательный глянцевый вид.

Подавайте черничный пирог отдельно или с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты для коржа:

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ стакана плюс1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, очищенный от семян;
  • 1½ чашки муки, плюс еще для посыпки;
  • ⅓ чашка плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки кошерной соли.

Для лимонного творога:

  • 8 крупных яичных желтков;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅓ чашка кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки свежей лимонной цедры;
  • 1 стакан свежего лимонного сока (примерно из 6 лимонов);
  • ¼ чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна;
  • 2 стакана воды;
  • 3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла.

Для крема:

  • 2 ¼ чашки цельного молока;
  • ⅔ стакана сахара;
  • 9 яичных желтков;
  • ⅓ чашка кукурузного крахмала;
  • Половина стакана сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками.

Для прозрачной фруктовой глазури (начинки):

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 1½ стакана воды;1 ¼ чайной ложки пектина NH (яблочный пектин).

Для украшения черничного пирога:

  • 300 г свежей черники.

Приготовление коржа:

  1. В миксере с лопастной насадкой взбивайте сахарную пудру и сливочное масло в течение 30 секунд на низкой скорости.
  2. Добавьте яйцо, соскребите по стенкам миски резиновой лопаткой и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
  3. Работая на разделочной доске, расплющите стручок ванили, затем кончиком ножа для нарезки овощей разрежьте его вдоль пополам, от кончика до кончика. Очистите серединку каждой половинки от косточек и отложите их в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал и соль.
  5. Миксером на низкой скорости перемешайте мучную смесь и семена ванили, пока они не станут однородными и не исчезнут сухие пятна, еще около 10 секунд.
  6. Завершите замес теста вручную, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Тесто должно быть кремообразным, гладким и иметь консистенцию теста для печенья.
  7. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности и смажьте другим листом пергаментной бумаги, придав ему форму диска толщиной 1 дюйм.
  8. Переложите тесто на противень или противень и поставьте в холодильник на 30 минут, пока оно не застынет.
  9. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой.
  10. Разверните тесто и переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. (Работайте быстро, чтобы тесто не стало слишком теплым.)
  11. Положите лист теста на противень и плотно накройте его полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  12. Достаньте тесто из холодильника и переложите противень на рабочую поверхность. (При использовании снимите слои пергаментной бумаги.)
  13. Используя внешнее кольцо 18 см формы для пирога в качестве ориентира, вырежьте из центра листа теста круг, который на 2 см шире, чем внешняя сторона кольца, чтобы круг теста был достаточно большим, чтобы подниматься по бокам.
  14. Слегка смажьте внутреннюю часть кольца пирога.
  15. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите кольцо для пирога в центр формы.
  16. Выложите тесто круглой формы поверх кольца. Аккуратно надавите пальцами и прижмите тесто вдоль внутренней стороны кольца, убедившись, что оно доходит до внутренних краев. Здесь важно не давить слишком сильно и придать оболочке равномерную толщину, чтобы она не выпекалась неравномерно.
  17. С помощью ножа для очистки овощей обрежьте излишки теста, свисающие с края кольца.
  18. Верните форму в холодильник, чтобы она остыла примерно на 30 минут.
  19. Пока оболочка пирога остывает, поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  20. Выстелите форму для пирога пергаментной бумагой или большим кофейным фильтром, чтобы полностью покрыть поверхность теста. Наполните форму начинкой для пирога, рисом или сушеными бобами.
  21. Выпекайте пирог на центральной решетке, пока он не приобретет светло-золотистый песочный цвет, а под пергаментом не останется влажных пятен, около 15-20 минут. Снимите массу для пирога и пергамент со сковороды.
  22. Верните пирог в духовку и выпекайте без утяжелителей еще 8-10 минут.
  23. Поверните противень на 180 градусов и выпекайте, пока корж не станет светло-золотисто-коричневым, еще около 5 минут.
  24. Выньте корж для пирога, пока он еще теплый (форма для пирога со съемным дном делает это намного проще). Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовьте лимонный творог:

  1. В миске среднего размера взбейте яичные желтки.
  2. В средней кастрюле на среднем огне взбейте сахар, соль, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, листья тимьяна и воду.
  3. Готовьте смесь на средне-слабом огне, взбивая, пока она не станет горячей.
  4. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока заварной крем не загустеет, еще около 3 минут.
  5. Уменьшите огонь до минимума.
  6. Взбейте яичные желтки, медленно вливая несколько ложек горячего творога в желтки.
  7. Медленно добавьте в кастрюлю яично-желтковую смесь, постоянно взбивая.
  8. Увеличьте огонь до среднего и готовьте смесь до загустения, еще около 2 минут.
  9. Когда творог начнет пузыриться, непрерывно взбивайте в течение 2 минут.
  10. Снимите творог с огня и взбейте с маслом.
  11. Процедите творог через мелкое сито, используя резиновую лопаточку, чтобы протолкнуть как можно больше заварного крема через сито.
  12. Используйте немедленно или охладите в герметичном контейнере или миске, накрытой полиэтиленовой пленкой.

Приготовьте кондитерский крем:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите молоко и половину сахара до кипения, медленно помешивая, чтобы смесь не пригорела на дне кастрюли.
  2. В миске среднего размера взбейте вторую половину сахара с яичными желтками.
  3. Добавьте кукурузный крахмал до получения однородной массы, затем медленно взбейте с ½ стакана теплой смеси молока и сахара, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  4. Помешивая, вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком.
  5. На слабом или среднем огне, постоянно помешивая, нагревайте смесь, пока она заметно не загустеет и вы больше не почувствуете привкус сырого кукурузного крахмала, около 5 минут. Следите за тем, чтобы пена на верхней части заварного крема начала исчезать. Это признак того, что заварной крем почти готов. (Он будет продолжать густеть по мере остывания.)
  6. Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически взбивая.
  7. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до однородной массы.
  8. Процедите заварной крем через мелкое сито в миску, чтобы удалить комочки.
  9. Накройте пищевой пленкой, прижимая к поверхности кондитерского крема, чтобы не образовалась корочка, и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Приготовьте прозрачную фруктовую глазурь:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения половину сахара и всю воду.
  2. В миске среднего размера взбейте вторую половину сахара с пектином.
  3. Как только сироп закипит, всыпьте в сироп сахарно-пектиновую смесь, постоянно взбивая до полного растворения.
  4. Продолжайте варить сироп, непрерывно взбивая, чтобы растворить и активировать пектин, около 3-4 минут.
  5. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  6. Перелейте начинку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к употреблению, на срок до 1 недели. Перед использованием разогревайте глазурь в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока она не приобретет жидкую консистенцию.

Соберите черничный пирог:

  1. Поместите форму для пирога на подставку для торта или картонный круг для торта.
  2. Выложите лимонный творог в пластиковый кондитерский пакет и закрутите открытый конец, чтобы закрыть. Отрежьте кончик пакета и выложите творог по спирали, заполняя основу пирога. (У вас останется творог).
  3. Наполните второй кондитерский мешок кондитерским кремом и распределите кондитерский крем по спирали поверх творога.
  4. Разложите чернику по всему пирогу, чтобы как можно лучше покрыть кондитерский крем. Начните с того, что выложите ягоды в один слой поверх крема, затем по мере необходимости добавляйте.
  5. Аккуратно нанесите подогретую глазурь на ягоды тонким, нежным слоем.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Классический рецепт черничного пирога с лимонным творогом


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.02.2023

Похожие статьи