Простой рецепт веганского мороженого с миндальным молоком
Мороженое на миндальном молоке - это замороженный десерт без молока, приготовленный из миндального молока, сахара и такого вида жира, как кокосовое масло. В некоторых рецептах используется заварной крем на основе яичных желтков, который придает кремообразную текстуру, обычно обеспечиваемую молочным жиром в мороженом, приготовленном из молочных продуктов, например, в традиционном ванильном мороженом.
Вы можете добиться сливочности, используя рафинированное кокосовое масло, которое содержит жир без заметного кокосового привкуса.
Как сделать безмолочное мороженое
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана сырого очищенного миндаля;
- 2 стакана воды;
- ¾ стакана рафинированного кокосового масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта или 1 целую стручковую ваниль, разрезать вдоль ножом для чистки овощей, очистить от семян;
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- по желанию: морская соль в виде хлопьев для украшения.
Приготовление:
- Положите миндаль в большую миску и залейте 2 стаканами воды. Дайте ему пропитаться в течение ночи, примерно 8 часов.
- В небольшой сковороде на среднем огне обжаривайте кокосовое масло, пока оно не растает, около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть.
- Затем переложите миндаль и жидкость для его замачивания в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Добавьте ванильный экстракт или семена, сахар и корицу и взбивайте, пока смесь не станет как можно более однородной. При работающем комбайне добавьте кокосовое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Переложите смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, уделяя немного дополнительного времени для достижения консистенции, подобной мягкой, - подавайте, около 20 минут.
- Подавайте сразу, посыпав солью. В качестве альтернативы вы можете переложить мороженое в герметичный контейнер и прижать к поверхности листом полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Накройте и заморозьте до застывания.
Полезные советы
Существует множество способов приготовления мороженого на растительном молоке. Вот как получить идеальную безмолочную массу:
- Любое замороженное лакомство легко взбить дома с помощью мороженицы — просто добавьте жидкую основу и взбивайте в соответствии с указаниями производителя.
- Для мороженого на миндальном молоке без взбивания используйте равные части несладкого миндального молока, миндального масла и фруктов, богатых пектином, таких как финики или замороженный банан. Смешайте ингредиенты с любыми дополнительными ароматизаторами в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут густыми и кремообразными, затем переложите в форму для выпечки хлеба для замораживания.
- Вместо цельного молока и жирных сливок в некоторых видах мороженого на миндальном молоке используются яичные желтки, придающие ему насыщенную кремовую текстуру. Чтобы приготовить веганское мороженое, попробуйте кокосовое молоко, кокосовые сливки или кокосовое масло.
- Различные сахара и подсластители влияют на конечный вкус и текстуру, поэтому поэкспериментируйте, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Попробуйте жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, нектар агавы, финиковый сироп, сахарный песок, кокосовый сахар или заменители сахара.
Статья обновлена: 09.07.2024