Кулинария
Рецепт швейцарских картофельных оладий
СОДЕРЖАНИЕ
Традиционные швейцарские картофельные оладьи можно приготовить с множеством вкусовых сочетаний и вариаций. Картофель можно обжаривать на сковороде или комбинировать в сыром виде, а жир, подобный сливочному маслу, помогает создать хрустящую текстуру, напоминающую швейцарский тертый картофель, заменяющий американские картофельные оладьи.
Вы можете украсить рецепт рулетов по своему вкусу, добавив приготовленный бекон, лук-порей, чеснок или измельченный лук к тертому картофелю перед тем, как положить его на сковороду.
Ингредиенты:
- 800 граммов картофеля;
- 10 граммов соли;
- 100 грамм топленого масла (или больше, по мере необходимости).
Приготовление:
- Очистите картофель, затем нарежьте его вдоль на мандолине. Нарежьте соломкой вдоль, чтобы полоски соломки получились как можно более длинными.
- Посолите картофель и дайте ему и выпустить жидкость в течение примерно 5 минут. Заверните картофель в полотенце без ворса, чтобы удалить оставшуюся влагу.
- Смешайте натертый картофель с 2 столовыми ложками топленого масла, чтобы равномерно покрыть его.
- Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки топленого масла. Когда масло только начнет дымиться, начинайте выкладывать на сковороду тертый картофель. Используйте лопаточку для выпечки, чтобы плотно уложить картофель на форму и разровнять его в ровный слой толщиной около дюйма.
- Когда нижний слой приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, используйте широкую лопатку, чтобы осторожно и быстро перевернуть оладьи.
- Полейте оставшимся сливочным маслом по периметру рулетов и продолжайте готовить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока дно не подрумянится и не станет хрустящим.
- Переложите оладьи со сковороды на сервировочное блюдо или разделочную доску. Как только они достаточно остынут, посыпьте зеленым луком и нарежьте дольками с помощью зазубренного ножа.
- Вы можете приготовить рулеты на день вперед. Если вы все-таки сделаете это, подрумяньте их, выложив на сковороду с топленым маслом и разогрейте в духовке.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 16.05.2024
Похожие статьи