Кулинария
Простой рецепт домашних мягких кренделей
СОДЕРЖАНИЕ
Крендельки - это разновидность хлебобулочного изделия, которое изготавливается из теста и имеет форму характерного скрученного узелка. Фирменная золотисто-коричневая корочка получается при обмакивании теста перед выпечкой в щелочную воду. Этот процесс придает кренделям им неповторимый вкус.
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 ½ стакана теплой воды;
- 1 пакетик сухих дрожжей быстрого приготовления или активных дрожжей;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла (подойдет и растительное масло);
- 4 стакана муки общего назначения, плюс еще для посыпки;
- соль для кренделей (или крупная морская соль) для посыпки.
Для ванночки с пищевой содой:
- ½ стакана пищевой соды;
- 8 стаканов воды.
Приготовление:
- В большой миске взбейте дрожжи с теплой водой. Дайте настояться 1 минуту.
- Взбейте соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- Медленно всыпьте 4 стакана муки, по 1 стакану за раз. Перемешивайте большой деревянной ложкой или миксером до образования теста, оно должно быть однородным и отходить от стенок миски, примерно 3-4 минуты. Если тесто все еще липкое, добавьте ¼ стакана муки или больше по мере необходимости.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите тесто в течение 3 минут и сформуйте шар. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось в течение 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.
- Разогрейте духовку 190 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Острым ножом разрежьте тесто на 8 равных частей.
- Скатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной 12-14 см. Возьмите концы и соедините их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем подтяните их к себе и прижмите к нижней части. Смочите кончики водой, чтобы они лучше прилипли к тесту.
- В большой кастрюле доведите до кипения пищевую соду и 8 стаканов воды. Опустите 1-2 кренделька в кипящую воду, стараясь не раздавить их, на 30 секунд. С помощью лопаточки выньте крендели из воды и дайте стечь лишней воде. Выложите крендели на подготовленный противень и затем посыпьте каждый кренделем крупной солью. Повторите с оставшимися крендельками.
- Выпекайте в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Крендельки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 23.10.2023
Похожие статьи